Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Лучше не скажешь

Кто-то выразил сегодня мысль, что многие из тех, кто рос интеллектуально в 70-е и 80-е, впервые узнали о Иисусе из Назарета из оперы, которую вчера запретили, из-за оскорбленных чувств верующих города Ростов-на-Дону. Я сейчас вспоминаю, что в мою жизнь Евангелие пришло через работу Гегеля «Жизнь Иисуса». Жаль философа. Запретят и его какие-нибудь активисты из Мухосранска, а до кучи с ним Булгакова, Гоголя, Толстого и Достоевского. С этим надо что-то делать.

Замечательньно по этому поводу высказался Pat Condell:




”Это короткое видео для тех, в основном для христиан и мусульман, кто продолжает убеждать меня по причинам, которые я никак не могу до конца понять, что я не имею право оскорблять их религию. Я не знаю, кто выдумал это правило, в то время, пока никто не видел, но, по-видимому, кто-то выдумал, так что сейчас позвольте мне высказать свою точку зрения на это.

Я оказываю вашей религии столько же уважения, сколько ваша религия оказывает мне. Тут нет ничего сложного. И я имею все права оскорблять религию, которая лезет из шкуры вон, чтобы оскорбить, судить и порицать меня в качестве неполноценного человеческого существа, чем ваша религия занимается с самодовольным рвением. И это приводит к оскорблениям. Ваша религия начала это, не я. Если бы ваша религия держала свой большой рот закрытым, я делал бы то же самое. Но, учитывая, что она это не делает, и учитывая чудовищное зло, которое ваша религия принесла в этот мир, я скажу, что я имею не только право, но и обязанность оскорблять ее, также, как каждый разумно мыслящий человек на этой планете. Я думаю, что это должно быть обязательным для каждого, оскорблять вашу религию каждый день. Нет, не каждый день – пять раз на дню. О, что за черт, десять раз – по разу за каждую заповедь. И даже этого будет недостаточно, потому что в тот момент, когда ваша религия утверждает о каком то ни было праве судить о моей жизни, вы оскорбляете меня так глубоко, что даже не можете понять это. Даже если ваши верования были бы содержательны, их надменность была бы оскорбительна, но тот факт, что они бессодержательны, а по сути просто куча откровенной лжи и заблуждений, крайне увеличивает оскорбление. По этой причине я не только имею полное право оскорблять вашу религию, я имею право оскорблять вас лично в тот момент, когда я услышал о вашей некудышной религии. В тот момент, когда вы предлагаете мне любое мнение, основанное на священной книге, о том, во что я должен верить или о ценностях, которых я должен придерживаться, и особенно о нравах, которые я должен демонстрировать, тогда вы можете ожидать наглядных и понятных оскорблений за ваше беспокойство. И я искренне надеюсь, что это ранит ваши чувства, расстроит ваше эмоциональное здоровье и повредит вашей самооценке до такой степени, что вы должны будете пойти и полежать минут десять, перед тем как приступить к своей молитве.

Если мне не позволено выражать мои искренние убеждения, что ваша религия – это кучка злого бесчеловечного суеверного мусора, тогда я воспринимаю это, как отсутствие у меня свободы совести, которой обладаете вы, потому что я могу уверить вас, что я придерживаюсь этого воззрения со страстной и непоколебимой силой, которая может состязаться со всем, что вы можете противопоставить. Для меня это стержень, определяющий веру, и основу моего реального мира, абсолютно непоколебимые фундаментальные убеждения, которые резонируют со всеми струнами моей души. И моя нравственность обязывает, даже вынуждает меня заявлять об этом громко и часто не обращая внимания на тех, кто заявляет об оскорбленных чувствах, потому что не делать этого, значит предавать всё, чем я являюсь, и всё, во что я верю. Я не мог жить в мире сам с собой. Я бы чувствовал себя лжецом и трусом и, пожалуй, жалким тараканом, и это тяжелым грузом давило бы на мою совесть. Я уверен, вы понимаете. Мир.”

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments