Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Чёрный остров Пабло Неруда


Isla Negra. Cabernet Sauvignon & Merlot 2010.  «Чёрный остров»  – никакой не остров, а место на тихоокеанском побережье Чили вдалеке от виноградников Центральной долины. Как Барбизон под Парижем во Франции стал культовой тусовкой для художников, так Исла Негра под Сантьяго в Чили на протяжении многих лет притягивает местных писателей и музыкантов. Долгое время здесь жил Пабло Неруда. Но с относительно давнего времени бодега Cono Sur начала использовать магическое притяжение этого приморского городка в бренде новой линейки своих вин. Молодой бленд каба и мерло – простое жидкотелое красное вино с немного грубоватым вкусом (85% каберне). В аромате сидят искусственные фрукты, как будто сделанные из ароматизированного пластика. Другое определение того же аромата – ненатуральный йогурт с клубникой и вишней. Это вино не из тех, какими можно наслаждаться самостоятельно без мясного аккомпанемента. Оно потребует гриль, копчености и сильные сыры. Цена на сбросе в магазине Ашан – 180 руб. Эксклюзивный дистрибьютор в России: «Виноторговая компания ФОРТ».

Isla Negra. Sauvignon blanc & Semilion 2009. Грубоватое, угловатое белое вино без типичной для белых вин фруктовой кислотности. Также как и ее красный собрат требует неслабого пищевого аккомпанимента, как то рыба гриль на углях или твердые сыры. Цена: 150 руб.
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments