Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

THE University ranking 2012

После публикации в сентябре международного рейтинга университетов QS сегодня опубликовал свои данные британский рейтинг топ-200 университетов мира - THE (Times Higher Education World University Rankings). Наши университеты снова не попали в топ-лист и заняли почетные места в конце списка, после 200-го места.

Тем не менее, видна положительная динамика. МГУ перебрался из группы (276-300), в которой он был год назад в группу (201-225) и практически приблизился к нижней границе списка топ-200 наиболее престижных ВУЗов мира:

MSU11

MSU12


СПбГУ в 2012 вылетел за границы разумного и не вошел в 400 лучших университетов мира. Уверен, что не последнюю роль в этом сыграл одиозный ректор СПбГУ и его драконовская политика в отношении профессорско-преподавательского корпуса и студентов.

Зато в рейтинге впервые (и вполне заслуженно!) появился МИФИ (Московский Инженерно Физический Институт - так его звали раньше) и сразу в группе (226-250):

MIFI12

Причина, по которой это произошло и почему цитируемость в МИФИ более чем в 5 раз выше, чем в МГУ разберем в следующий раз.
Tags: the, Рейтинги, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment