Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Новозеландский пино нуар. 90+

88ki01_waipara-west-PN Waipara West. Pinot Noir. 2008 Waipara West - относительно небольшое винохозяйство, расположенное в винном регионе Waipara в сорока пяти милях к северу от Крайстчерч на Южном острове Новой Зеландии. Типичный бургундский сорт винограда на удивление удачно прижился в Новой Зеландии. Здесь из него получаются вина с более высоким содержанием алкоголя, чем в Бургундии и в то же время фруктовые, с интересной структурой. Это вино было выдержано 11 месяцев в дубовых бочках.

Этикетку (как и на других винах этого производителя) украшает фантазийный рисунок-гравюра нашей соотечественницы Ольги Сиенко, супруги хозяина винодельни.

Несмотря на свой возраст это вино сохранило приятный свежий ягоднокислый вишневый вкус. Про него нельзя сказать "простое". Бочка чувствуется, но ее немного. В основном интересную структуру вину придает сам виноград. Неожиданно симпатично и достойно внимания. На голову выше своих моносортовых собратьев из совиньон блан и рислинга. Всего в этот год было сделано около 1100 кейсов по 12 бутылок в каждом. Несомненный кандидат в теневой список "90+".

Цена: 700 рублей. Импортер: "Легенда Крыма".
Tags: Новая Зеландия, пино нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments