Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Vinitaly 2012. Первые впечатления.

Сегодня открылся VinItaly Tour 2012 в Москве. Самые первые впечатления:

1) Зал разделился, на стенды российских импортеров и итальянских производителей.

2) Около российских было не протолкнуться, итальянцы нервно скучали в сторонке. Жуткая несправедливость.

3) Эта жуткая несправедливость усиливается еще и тем несомненным фактом, что итальянцы привезли вина в среднем на голову выше, чем представляли наши импортеры.

4) Особенно вставил Лудинг в своем новом супермассированном проекте L-Wines. Море привезенного вина, практически во всех топовы наименованиях. От Брунелл и Барол рябит в глазах, несколько амарон и еще несколько Речот сверху. Толпа гудит, как стая мух (понятно над каким местом). Сколько я ни пробовал - все вина довольно одноплановые, поговорить не о чем, кроме стоимости. Так, Брунелка за 5000 руб на мой взгляд не стоит и 500. Имен много, но никакой оригинальности. К сожалению, Лудинг остался верен себе.

5) Появилось много Амароне, сухих и с относительно невысоким содержанием алкоголя. Интересно, перспективно с точки зрения западного рынка. Им на замену пришла волна Речото, десертных насыщенных, но по большей своей частью немногослойных.

6) Среди россиян выделяется по качеству привезенных вин компания AST. Хотя, сложно судить, поскольку многие поставщики зажилили свои лучшие позиции. Так Planeta даже не выставила свою сиру. Будем дальше посмотреть.

Завтра - больше о итальянцах, ярких и оригинальных. ))
Tags: vinitaly
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments