Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

О путешествующих виноматериалах

сканирование0019 Cantina produttori Bolzano. Rocche Sannite. DOC Falanghina del sannio. 2010 Вино из античного сорта винограда Фалангино. Историки утверждают, что легендарные фалернские вина, которые в Древнем Риме почитались, как сегодня почитаются вина гран крю, изготавливались на основе этого сорта винограда. Название «фалфангино» связано с традицией поддерживать лозу, привязав ее к высокому вертикальному шесту (фаланга – гр., колонна).

В Италии фалангино хорошо уживается на пористых вулканических почвах в районе Неаполя. Тогда причем здесь Южный Тироль, где расположен производитель этого вина? Кантина в Больцано занимается розливом виноматериала, произведенного на юге Италии. Разливают закупленный виноматериал под заказ. Поэтому на сайте самой кантины такого вина не найти. Это вино - примерно такой же масс продукт, как вина Питера Мертеса в Германии. Как лечат дешевые виноматериалы в лаборатории можно только догадываться, но в результате умеют добиваться приятной ароматики и вкуса напитка.

Приятное, не сильно алкогольное (12.5%) белое сухое вино с простым яблочно-грушевым ароматом, с медоносами и немного маслянистой текстурой. Хороший, недорогой летний вариант. Хотя, я предпочел бы вина, сделанные на винодельне, а не в лаборатории.

Цена: 200 рублей. Импортер: Браво-Д.
Tags: Италия, фалангино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments