
Привычная вишня, гранат с тонами брожения. Довольно несложное легкое вино с несбалансированной кислотой во вкусе.
Второй раз за последнее время попадается красное российское вино с явно пониженным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП=170 мВ). Какая то, видимо, мода пошла на редуктивные вина. Здесь надо прояснить путаницу в понятии «редуктивный» по отношению к винам.
1) В более общем смысле – отклонение величины ОВП от диапазона средних значений для красных вин (220-250 мВ) в сторону более низких значений. Т.е. вино развивалось при недостатке кислорода.
2) В привычном, более узком смысле – вино, в аромате которого заметную роль играют соединения серы, от сероводорода, до более сложных летучих соединений. Такие соединения – побочный продукт, придают неприятные запахи от резины и капусты до тухлых яиц. Образуются эти соединения при недостаточном питании дрожжей. Поскольку в этих соединениях сера редуцирована, то и вина с повышенным содержанием серных соединений называют редуцированными или редуктивными. С этим дефектом можно бороться – опустить в бокал медную монетку или, если есть время, то подержать вино с полчасика на воздухе.
По природе своей 1-е и 2-е суть два различных явления, но названия у них совпадают.
Цена: 300 рублей.