Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Структурные изменения кобальтом-60

Ненасытная система ЖКХ продавила закон об обязательной установке приборов учета воды. Что же будет, когда все приборы установят? Поток ресурсов прекратится? Как бы не так! Молох изобретателен.

Случайно увидел на ленте ФБ:

"На основании письма № 28/681-и департамента ЖКХ Администрации г. Твери и в ходе проверки Управления Роспотребнадзора по Тверской области приборов учета воды типа СВ-15Г и СВ-15Х производства ООО «МЕТЕР» (г. Санкт-Петербург) было выявлено, что комплектующие этих счетчиков имеют структурные изменения кобальтом-60. По разъяснению фирмы-производителя это касается приборов, выпущенных до 01.12.2011г. Предлагаем жителям, квартир в которых установлены данные приборы, заменить их на безопасные."

Для справки. Кобальт-60 в природе не встречается, его "получают искусственно, подвергая единственный стабильный изотоп кобальта 59Co бомбардировке нейтронами (в атомном реакторе, или с помощью нейтронного генератора)"

Представил себе на минутку цех по производству "приборов учета воды" в С-Петербурге. Материал для счетчиков получают непосредственно из хранилищ ядерных отходов.

А вы свой счетчик воды не проверяли?
Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments