Т.е. мессадж обращен к тем кощунникам, кто не хочет хранить вина, как положено в течение нескольких лет, а путем кратковременного воздействия на вина электрическим полем или ультрозвуком желает достичь того же результата за считанные минуты. Винные критики грозят им пальчиком и обещают объяснить в своих будущих публикациях, что так делать нельзя. Почему?
Мы все живем погружены в поля. Не говоря уже о гравитационном, медленно изменяющееся электростатическое атмосферное поле легко достигает значений в сотни кВ/м. Такое же по силе, но только переменное поле предлагается прикладывать в молодому вину, чтобы абрать его грубую угловатость, округлить танины, снизить содержание тяжелых спиртов и т.д. А есть еще радиационное поле, связанное в основном с космическими лучами. На померхности оно сильнее, чем в подземелье. Геомагнитное поле легко кранируется железобетонными конструкциями или внутри металлического еврокава. И т.д.
Похоже, что желание раскритиковать нетрадиционные методы связано с покушением любопытствующих любителей вин на сам процесс хранения. Тем не менее, опыты в этом направлении продолжаются. Очередь за разгромными обзорами винных критикрв.
Мы все живем погружены в поля. Не говоря уже о гравитационном, медленно изменяющееся электростатическое атмосферное поле легко достигает значений в сотни кВ/м. Такое же по силе, но только переменное поле предлагается прикладывать в молодому вину, чтобы абрать его грубую угловатость, округлить танины, снизить содержание тяжелых спиртов и т.д. А есть еще радиационное поле, связанное в основном с космическими лучами. На померхности оно сильнее, чем в подземелье. Геомагнитное поле легко кранируется железобетонными конструкциями или внутри металлического еврокава. И т.д.
Похоже, что желание раскритиковать нетрадиционные методы связано с покушением любопытствующих любителей вин на сам процесс хранения. Тем не менее, опыты в этом направлении продолжаются. Очередь за разгромными обзорами винных критикрв.