Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Липовые диссертации

Я по наивности полагал, что диссертация Московского министра образования И.И.Калина - высший пилотаж надувательства общественности, но я ошибался.


В только что вышедшем номере научного журнала "Троицкий Вариант - Наука" продолжение детективной скандальной истории о назначении юного нашиста А.В. Андриянова директором школы-интерната им. А.Н. Колмогорова специализированного учебно-научного центра МГУ им. М. В. Ломоносова.

Как выясняется незадолго перед своим назначением он сумел защитить диссертацию по теме «Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991–2008 гг.» на одном из диссертационных советов при Московском педагогическом государственном университете.

При этом ни одной из своих статей, на которые по правилам ВАК ссылается диссертант, не было опубликовано. Что легко проверить, так как эти журналы доступны в системе eLibrary. Я проверил одну из его ссылок и убедился, что это чистой воды подлог.

Конечно, любопытно, какую позицию займет высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки (ВАК), еще более любопытно было бы узнать действительно ли так сейчас пробирающаяся во власть молодежь игнорирует общественное мнение. Ведь надо быть полным идиотом, чтобы не предвидеть скорого раскрытия бессовестного подлога. Как теперь ректор МГУ В.А.Садовничий будет защищать своего выдвиженца? В интересное время живем! Не соскучишься ))
Tags: СУНЦ, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments