?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как выясняется, вопрос этот - чисто риторический.

Вслед за наделавшим много шума в жж-фэйсбучной среде известием о подлоге с якобы диссертацией директора физ-мат школы при МГУ (СУНЦ) незамедлительно пришел ответ: "ВАК не рассматривает апелляцию по существу, так как 'поступило письмо на бланке организации за подписью 9-ти человек, о том, что организация не причастна к апелляции'".

Это известие распространяют в фейсбучной группе Клуба выпускников СУНЦ. Не хотелось бы в это верить. Но если подонки и действительно теперь рулят в аттестационной комиссии, то есть пока еще общественный совет при Минобрнауки, который несомненно поднимет этот вопрос. Конечно, Д.Ливанов может и от них отмахнуться, как от назойливых мух. Так он недавно поступил в вопросе с липовыми победителями школьных олимпиад. А чем, собственно, вопрос о липовых олимпиадниках, зачисленных на этом липовом основании в университеты, принципиально отличается от вопроса о липовой диссертации назначенного директора физ-мат школы?

Интересная Россия страна - родина слонов. Если, к примеру, в Германии только за факт плагиата в диссертации министры тут же лишаются своих постов, то у нас бессовестный подлог - надежный социальный лифт наверх во власть. Не удивлюсь, если со временем, Андриянов сменит на посту ректора МГУ, который его всячески по ходу покрывает. О каких рейтингах университетов может тогда идти речь?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
afrikanbo
Nov. 21st, 2012 06:50 am (UTC)
В первый раз слышу! Лучше жить в своем розовом мире )))
sevrugan
Nov. 21st, 2012 07:43 am (UTC)
ВАК - лучший друг плагиаторов
Диссертационное шулерство – сегодня устоявшаяся практика. И немалая доля вины за это лежит на ВАК Минобрнауки РФ, занявшей попустительскую позицию в отношении диссертационных мошенников. Чиновники этой научно-бюрократической конторы упорно отказываются адекватно реагировать на неоспоримые доказательства наглого диссертационного жульничества. Как свидетельствует известный ученый-медик проф. В.В. Власов, «опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них»
http://www.biometrica.tomsk.ru/vak2007.htm
А вот признание члена экспертного совета ВАК член-корр. РАН Д.В. Трещева: «Практика показывает, что остановить диссертацию, признать её негодной совершенно невозможно. Потому что на более высоких уровнях в ВАКе этот процесс тормозится. И к нам в экспертный совет эта диссертация постоянно возвращается до тех пор, пока люди не устанут, не сдадутся и не признают её… на моей практике я что-то не припомню, чтобы мы взялись за признание диссертации не удовлетворяющей требованиям ВАК, и довели это дело до конца»
http://dis.finansy.ru/a/post_1323757026.html
В полном соответствии с этим хорошо отработанным ВАКовским сценарием развивается и ситуация вокруг одной диссертационной аферы, изложенная в открытом письме теперь уже бывшему председателю ВАК М.П. Кирпичникову на сайте
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
Ожидать от чиновников положительного решения проблемы диссертационного плагиата не приходится уже по той банальной причине, что «коррупция на уровне тех, кто готовит работы, тех, кто апробирует, тех, кто утверждает, очень большая» (чл.-корр. РАО Куцев Г.Ф., Образование и наука, 2008. № 5, с. 18.).
afrikanbo
Nov. 21st, 2012 08:01 am (UTC)
Re: ВАК - лучший друг плагиаторов
Спасибо!
Как всё запущено!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose