Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Чем липовый победитель школьной олимпиады отличается от липового диссертанта?

Как выясняется, вопрос этот - чисто риторический.

Вслед за наделавшим много шума в жж-фэйсбучной среде известием о подлоге с якобы диссертацией директора физ-мат школы при МГУ (СУНЦ) незамедлительно пришел ответ: "ВАК не рассматривает апелляцию по существу, так как 'поступило письмо на бланке организации за подписью 9-ти человек, о том, что организация не причастна к апелляции'".

Это известие распространяют в фейсбучной группе Клуба выпускников СУНЦ. Не хотелось бы в это верить. Но если подонки и действительно теперь рулят в аттестационной комиссии, то есть пока еще общественный совет при Минобрнауки, который несомненно поднимет этот вопрос. Конечно, Д.Ливанов может и от них отмахнуться, как от назойливых мух. Так он недавно поступил в вопросе с липовыми победителями школьных олимпиад. А чем, собственно, вопрос о липовых олимпиадниках, зачисленных на этом липовом основании в университеты, принципиально отличается от вопроса о липовой диссертации назначенного директора физ-мат школы?

Интересная Россия страна - родина слонов. Если, к примеру, в Германии только за факт плагиата в диссертации министры тут же лишаются своих постов, то у нас бессовестный подлог - надежный социальный лифт наверх во власть. Не удивлюсь, если со временем, Андриянов сменит на посту ректора МГУ, который его всячески по ходу покрывает. О каких рейтингах университетов может тогда идти речь?
Tags: СУНЦ, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments