Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Лучший способ защиты - нападение

Супердетективная история диссертации Андриянова стремительно обрастает новыми шокирующими деталями.

Андрей Андриянов, директор СУНЦ МГУ, обвинённый выпускниками школы в подлоге при подготовке кандидатской диссертации, готовится подать на них в суд. Он утверждает, что все необходимые документы, подтверждающие законность получения учёной степени кандидата исторических наук, у него есть.

Корреспондентам STRF он предъявил журналы, в которых имелись его публикации.

В электронных каталогах издательств этих журналов таких номеров не значится. Т.е., номер значится, например, №4 ВЕСТНИК МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА за 2010 г. Но содержание этого номера совсем другое.

При ближайшем рассмотрении, бывший выпускник физ-мат школы при МГУ С.Шпилькин отметил, что все три предъявленных журнала со статьями Андриянова - это так называемые дополнительные выпуски. Что это такое? Неизвестно. Но их нет в официальных электронных библиотеках. Странно, почему печататься только в допвыпусках? Еще более странно то, что эти допвыпуски журнала имеют такую же нумерацию, как и основные, официально опубликованные. Такое дублирование уважающие себя издания не допускают.

Заглянем, что же там печатают? Действительно, имеется искомая статья и еще несколько других статей других авторов.

Первая же статья, по-видимому, сокращенная кандидатская диссертация г-на Ульянова Д.А.
Вторая статья - то же, но г-на Мешкова А.А.

Затем идут публикации ученых, например, д.и.н. Невежина В.А. "Церемониал и этикет...". Это часть из его большой монографии, опубликованная в интернете. Правда, без ссылки на этот допвыпуск. Ссылки на него вообще не удалось найти в интернете. Интересно, сам ученый-историк знает о ее существовании?

С того же сайта hystoria.ru и следующая статья так же д.и.н. Поздеевой Л.В.

Но самое большое удивление вызывает статья Баландиной О.В., о "Особенностях Российской эмиграции..", которая была "опубликована" в этом допвыпуске за год до защиты диссертации по этой теме и не упомянута диссертантом Баландиной О.В. в своем автореферате. Чудеса! Кстати, ее статья с похожим названием вышла в 2002 г в вестнике Самарского университета.

А вот еще одна интернет статья известного историка Огеевой О.Г.

Какой-то странный допвыпуск журнала ВЕСТНИК МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТНОГО УНИВЕРСИТЕТА, изобилующий статьями знаменитостей в области истории, опубликованными в интернете с вкраплениями "диссертационных" работ. Эту тему негодующим выпускникам СУНЦ следует изучить по-подробнее, поскольку всё вышеизложенное - только версии. Может быть, и в правду наши исторические гении решили печататься в кулуарном журнальчике. Кстати, было бы неплохо посмотреть на рефери этих статей, что за люди, откуда, какое образование? Любопытно узнать поподробнее и про типографию, напечатавшую эту допсерию, кто директор, что еще печатают? Но ясно одно - Андриянов прав, формально его статьи опубликованы, а о происхождении этих допвыпусков он знать не обязан. Это дело прокуратуры.
Tags: СУНЦ, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments