Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Кахетинское

saperavi_1 Kindzmarauli Marani. Saperavi. Barrel select. 2007 Kindzmarauli Marani - относительно новое грузинское винохозяйство, расположенное в микро-климатической зоне Киндзмараули. Для приобретения прав на разлив вин Манави, Мукузани, Ахашени, Цинандали, компания также закупила участки в соответствующих названиям вин микрозонах Кахетии. Суммарная площадь виноградников - 435 га. Первый урожай - 2005 г.

Традиционное кахетинское вино ассоциируется с громадными конусообразными глиняными кувшинами - квеври, врытыми по горло в землю. Вместо квери Kindzmarauli Marani используют дубовые бочки из Франции и лабораторное оборудование из Германии.

Поразительно, но саперави 2007-го года сохранил свою свежесть, хорошие танины и кислотность, спелая вишня во вкусе, который не перегружен бочкой. Яркое, достойное внимания вино. По сравнению с российскими, которые по большей своей части успевают за пять лет умереть в бутылке, это кахетинское саперави, изготовленное по современной западной технологии, оставляет однозначно положительное впечатление.

Совсем недавно глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещал вернуть грузинские вина на российский рынок. Есть у меня такое внутреннее ощущение, что возвращающиеся молдавские и грузинские довольно заметно потеснят российские, у которых, кстати, благодаря тому же Онищенко, был хороший шанс. Но...
Tags: Грузия, саперави
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments