?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если такие воробьишки-жулики рулят российским образованием и вузовским мониторингом... Я вас умоляю.



Оригинал взят у hyperpov в Владимир Бурматов и зоопарк
В последние два десятилетия получил широкое распространение метод написания диссертаций, напоминающий обед воробья в известном стихотворении С.Я.Маршака. Огромные выводки этих воробьев заполонили все ступени системы образования и не только образования. Причем, они даже сами по "клеткам" не порхают, а покупают "обед" "под ключ" у сторожа зоопарка. Вот, к примеру, Владимир Бурматов - один из наиболее наглых и громко чирикающих представителей. Что ж, посмотрим, что ему перепало.

Пообедал он сперва за решеткою у льва

































Подкрепился у лисицы

























Про моржа нет пока готового материала. Поиск по фразам из диссертации выдает целый ворох других диссертаций, защищенных примерно в это же время или раньше, но в открытом бесплатном доступе их нет, а даже за деньги скачать их можно только в виде сканов. Распознавалки под рукой тоже нет, а FineReader online выдал мне ТАКОЕ, что в copyscape его не забросишь. Так что быстро прошерстить не получается. Если обнаружу еще большие куски, буду добавлять. Хотя, по-моему, того, что уже есть, достаточно для того, чтобы лишить Бурматова степени и выгнать со всех постов. Но, как известно, даже зубастый крокодил может с таким не справиться.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
evsheval
Dec. 2nd, 2012 08:12 pm (UTC)
Вот и его проверили. Все к лучшему в этом лучших из миров!
thrasymedes
Dec. 2nd, 2012 08:24 pm (UTC)
И слава Богу, что они не плодят эту галиматью, а копируют друг у друга !
hyperpov
Dec. 2nd, 2012 09:41 pm (UTC)
Лучший коммент!
soleil_guru
Dec. 3rd, 2012 05:08 am (UTC)
тхаха
уху ел
помнится на первом курсе в техническом вузе для сдачи зачета по культурологии половина потока, не сговариваясь, принесла один реферат, вторая половина - другой. оба были доступны на тогдашних бордах. препод раскладывал их в 2 боооольшие стопки после того, как открывал контрольные страницы ;)
относился к студентам с пониманием и ставил зачет, а смотрел, наверное, в надежде на что-то сделанное самостоятельно
(Deleted comment)
afrikanbo
Dec. 3rd, 2012 08:16 am (UTC)
Несомненно. Зачем ему читать? Чукча не читаиель, чукча - пмсатель
mr_mariner
Dec. 3rd, 2012 10:23 am (UTC)
Когда я сдавал канд.минимум по философии, то в качестве темы реферата выбрал что-то вроде "философские категории в биологии", кажется "принцип иерархичности систематических категорий". В этом реферате я по молодости насыпался на биологический вид, обосновывая, что он является скорее формальной, чем реально существующей таксономической единицей, на место которой я выдвинул популяций. Препод меня легко "разгромил", сказав, что я упускаю из внимания временной аспект в угоду пространственному. Я осознал, согласился, получил свои четыре балла и забыл сей увлекательный предмет. Но реферат мой позднее попытались сдать еще дважды, не зная, что он помечен моим личным вкладом как "черной меткой". Так что после двух скандалов мое творение из базы электронных копий извлекли. А остался ли он на бумаге, не знаю, все же 30 лет прошло.
(Deleted comment)
afrikanbo
Dec. 3rd, 2012 04:54 pm (UTC)
Я тоже за компромисс между этими двумя подходами )
achtungslos
Dec. 4th, 2012 01:36 pm (UTC)
Видите ли, для того чтобы чиновники (и не только они) вдруг стали соблюдать какие-то правила, это должно стать им выгодно. Грубо говоря, если "примерное поведение" - наряду с какими-то реальными профессиональными заслугами - будет давать им серьёзные гарантии стабильно-благодатного существования. А стремиться наворовать как можно больше и как можно скорее, попутно "кидая" всех вокруг, станет опасно для дальнейшего благополучия (игра "в длинную").
Там же, где объективно выгодно быть скотиной, нежели приличным человеком (т.е. там, где для кого-то существует возможность нарушать закон, не боясь неотвратимого наказания, репутационных потерь и конкуренции со стороны) - любые чёткие правила устанавливаются плохо (игра "в короткую").
Оба типа "игры" безусловно имеют место в любом социуме. Те же коррупционные схемы (и вообще преступные сообщества) бывают ещё какими "длинноиграющими"! Но в правовом государстве нормальные люди обычно тяготеют именно к "длинной" игре с более-менее предсказуемым результатом, а в неправовом (особенно если есть где сорвать куш) - к "короткой". Так зачастую просто тупо выгоднее (ибо то, что сегодня не урвал сам, завтра урвут другие), да и потерь особых не сулит. Если с поличным, конечно, не поймают...

Edited at 2012-12-04 01:38 pm (UTC)
(Deleted comment)
achtungslos
Dec. 4th, 2012 03:20 pm (UTC)
Нормальные люди обычно тяготеют к нравственному поведению не зависимо от системы.
В принципе, это тоже сводится к "выгоде" - нормальный (т.е. более-менее совестливый) человек, принимая решение касательно какого-то сомнительного поступка, думает не только о возможном наказании, но и о потенциальных угрызениях совести. Типа, выгода в том, чтобы потом жить с самим собой в ладу и не мучиться. Но такая трактовка может показаться Вам уж слишком "материалистической".))
Другое дело, что любой человек, имея глаза и уши, регулярно получает вполне достоверную информацию о том, как поступают другие. А это, как показывает опыт, в перспективе создаёт серьёзное психологическое оправдание иным свинцовым мерзостям. И где охреневший правитель со своей шайкой невозбранно грабит собственный народ и измывается над ним, там и простые люди начинают тырить друг у друга что попало и издеваться друг над другом при первой возможности. Ну и вообще - приходить в быдлячье состояние. И ведь чуть что, первое оправдание - "ну все же так делают, меня-то чё за зебры схватили?" Склонен предположить, что лжекандидат наук Бурматов думает сейчас про себя как раз-таки примерно это.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose