Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Кто быстрее придет к финишу. МОН, диссовет или Андриянов?

Благодаря ученому биологу Михаилу Гельфанду и еще немножечко твиттеру замминистра И.Федюкина мы по крупицам получаем информацию о том, что происходит в комиссии Минобрнауки по проверке работы диссертационного совета, в котором защитил свою диссертацию директор СУНЦ А.Андриянов.

Комиссия должна представить доклад 1 февраля. Одновременно Председатель диссовета Данилов Александр Анатольевич, доктор исторических наук, профессор, заявил в интервью интернет-порталу Slon, что в МПГУ для расследования ситуации с плагиатом создали собственную комиссию. "Я надеюсь, что наша комиссия пораньше закончит работу, чем министерская" (lenta.ru)

На сайте диссовета уже появилась сообщение об отмене планируемых защит: "В связи с тем, что соискатели Д.В. Феоктистов (тема «Национальный вопрос в программах политических партий и общественных движений Российской Федерации в 1991 – 2008 гг.») и Н.А. Головченко (тема «Пресса политических партий в информационном пространстве Российской Федерации (1991 – 2008 гг.)») сняли диссертационные исследования с рассмотрения по личному заявлению, защита указанных диссертаций на заседании Диссертационного совета Д.212.154.01 17 декабря 2012 года проводиться не будет."

"Ваковские" публикации, указанные в автореферате Д.В. Феоктистова, в "Вестнике АГУ", "Вестнике РПГУ" и в "Ученых записках. Электронном научном журнале Курского государственного университета" отсутствуют. Это удалось раскопать Анне Поповой, lenta.ru.
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment