Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Родная задняя этикетка имеет значение


Nuviana. Tempranillo & Cabernet Sauvignon 2009. Нувиана – современная винодельня на севере Испании в провинции Арагон, делающая современные вина из своего же винограда. Что такое современные вина? Густые, насыщенные и сложные вина постепенно уходят в прошлое. Вина с доминирующим вкусом обожженной дубовой бочки выходят из моды. Современное направление вкуса – молодые, несложные, легкие вина из сортов винограда, характерных для области производства вина. Больше значения придается ароматам и вкусу самого винограда и меньше – искусственно привнесенным в вино вкусовым оттенкам. Подобно тому, как весь мир вокруг становится более легковесным, также и вкусы изменяются в этом же направлении. Цель - угадать тенденции новой вкусовой моды  читается в самом названии бодеги: NUVIANA.

Вино из темпранилльо (65%) и каба (35%) получилось на редкость удачным, с насыщенным темно-вишневым цветом, с тонким ароматом вишни и красных ягод. Во вкусе ненавязчиво чувствуется дубовая бочка (6 месяцев выдержки). Гармоничное сочетание легкости кислот и танинов, и, в то же время, тонкого вкуса. Удивительно, что такое вино попало в категорию Vino de la Terra. Но, самое удивительное в этой истории, что цена нувианы – 200 рублей. В Испании оно стоит около трех евро. Импортер: ОАО «Промышленная группа Ладога», которая знаменита своей водкой, разлитой в яйца Фаберже.

На последок – еще один признак, позволяющий увеличить шанс выбрать в магазине достойное вино. Наличие родной задней этикетки означает, что вино в этой бутылке производится не эксклюзивно для России или Китая, а также попадает на внутренний Европейский рынок со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Такая этикетка, в частности, имеется у Нувианы.


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments