?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Nuviana. Tempranillo & Cabernet Sauvignon 2009. Нувиана – современная винодельня на севере Испании в провинции Арагон, делающая современные вина из своего же винограда. Что такое современные вина? Густые, насыщенные и сложные вина постепенно уходят в прошлое. Вина с доминирующим вкусом обожженной дубовой бочки выходят из моды. Современное направление вкуса – молодые, несложные, легкие вина из сортов винограда, характерных для области производства вина. Больше значения придается ароматам и вкусу самого винограда и меньше – искусственно привнесенным в вино вкусовым оттенкам. Подобно тому, как весь мир вокруг становится более легковесным, также и вкусы изменяются в этом же направлении. Цель - угадать тенденции новой вкусовой моды  читается в самом названии бодеги: NUVIANA.

Вино из темпранилльо (65%) и каба (35%) получилось на редкость удачным, с насыщенным темно-вишневым цветом, с тонким ароматом вишни и красных ягод. Во вкусе ненавязчиво чувствуется дубовая бочка (6 месяцев выдержки). Гармоничное сочетание легкости кислот и танинов, и, в то же время, тонкого вкуса. Удивительно, что такое вино попало в категорию Vino de la Terra. Но, самое удивительное в этой истории, что цена нувианы – 200 рублей. В Испании оно стоит около трех евро. Импортер: ОАО «Промышленная группа Ладога», которая знаменита своей водкой, разлитой в яйца Фаберже.

На последок – еще один признак, позволяющий увеличить шанс выбрать в магазине достойное вино. Наличие родной задней этикетки означает, что вино в этой бутылке производится не эксклюзивно для России или Китая, а также попадает на внутренний Европейский рынок со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Такая этикетка, в частности, имеется у Нувианы.


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
patamushta74
Apr. 10th, 2011 04:00 pm (UTC)
А где это вино продаётся? Хочу тоже попробовать - темпранильо - мой любимый сорт. Недавно тоже, кстати, пробовал испанское вино за 200 руб. - http://patamushta74.livejournal.com/4340.html весьма понравилось.
afrikanbo
Apr. 10th, 2011 06:35 pm (UTC)
Просмотрел Ваши записи - очень хорошо!, структурировано. Надо так и продолжать. К удивлению, много вин, которых я в Москве не встречал.
Очень было бы полезно поддерживать общий список, ранжированный в соответсвии со своими впечатлениями.
.. Nuviana (Темпранилльо) брали в Ашане. Если у вас Ашана нет, то постарюсь с оказией передать в Челябинск бутылочку (у меня один из студентов из Снежинска).
patamushta74
Apr. 11th, 2011 01:02 pm (UTC)
Надеюсь с какому-то этапу подвести итоги и соответственно собрать всё в одну кучу, пока только выкладываю, что есть. Ашана у нас пока нет, хотя по слухам планируется открытие, скорее всего даже в этом году. Насчёт оказии, был бы очень признателен, вот только вопрос, как расчитаться.
(Suspicious comment)
afrikanbo
Apr. 18th, 2011 03:46 am (UTC)
Откуда информация?
На сайте нувианы - Six months in new American oak barrels. After ageing the wines are blended to highlight the characteristics of each component. (читать чуть далее, после рассказа о ферментации) + На задней этикеке говорится о том же, только почему-то не 6, а 5 месяцев в бочках. Но суть от этого не меняется.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose