Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Последний раз про ИТЭФ (в уходящем 2012)

На сайте saveitep.org появилась Новогодняя открытка:


"Наверное, было бы нечестно расстаться с читателями сайта без новогодней заметки- все-таки год был неординарным. В первую очередь, мы бы хотели искренне поблагодарить сотрудников ИТЭФ, других институтов, журналистов, поддержавших наши усилия. Особенно хотелось бы поблагодарить журналистов ТрВ, Газеты,ру и Полит.ру, вмешательство которых в самые критические моменты буквально спасало ситуации, близкие к безнадежным.

Хроника событий в течение года отражена на сайте, и каждый читатель может сделать свои выводы, настолько мы были эффективны и энергичны. Конечно, невозможно было заниматься спасением института в режиме fulltime job, все-таки у нас другие профессии,но,поверьте, мы потратили много сил и времени. Безусловно ,очень разных людей,собравшихся вокруг сайта,объединяло одно — физическая невозможность вынести откровенное надругательство над здравым смыслом, когда на глазах уничтожался живой организм.

В течение года мы многократно называли идиотов-идиотами, а мерзавцев-мерзавцами. К этому трудно что-то добавить. В конце года ситуация в институте качественно изменилась. Аргументы- «потерпите еще немного, это безумие не может продолжаться долго» уже не воспринимаются. Начался массовый уход наиболее востребованных сотрудников из института или их переход на работу в ИТЭФ по совместительству. Ситуация находится в закритическом режиме, и счет уже идет не на месяцы, а на недели. При этом ключевой проблемой является полное отсутствие стратегии развития института и формулировки его роли в рамках НИЦ. Ничего, кроме предложенной нами дорожной карты, в природе не существует.

В одном из недавних выступлений Ковальчук сказал, что «любые войны заканчиваются подписанием мирных договоров. Но договор хорошо подписывать,когда твоя нога стоит на горле твоего противника». Психологический парадокс ситуации с ИТЭФом состоит в том, что его нога стоит на его собственном горле. К сожалению, он сам себя загнал в угол и вынужден подписывать мирный договор с самим собой. Мы очень надеемся , что у него хватит здравого смысла(опять он!.Ключевое слово!) подписать такой договор как можно быстрее, и в нем не будет пункта о необходимости уничтожения ИТЭФ невмешательством.

Конечно жизнь не исчерпывается профессиональной деятельностью, и ,наверняка, у каждого из вас в течение года были моменты,которые приятно вспомнить.Мы желаем вам,чтобы таких моментов в следующем году было больше.
"

С наступающим Новым Годом!
Tags: ИТЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments