Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Итоги 2012 бывают оптимистичными

Итоги года: " комиссия (Минобрнауки) за это время получила формальные доказательства подлога для 25 диссертаций и работает над следующими примерно 40." http://prahvessor.livejournal.com/312208.html?thread=3045776#t3045776

Это только по одной исторической специальности и только по одному диссовету!

А сколько еще таких и диссоветов и специальностей и липовых диссертаций?

Михаил Гельфанд прав, отвечая на вопрос А другие советы по истории этого вуза будете проверять? Там много чего интересного?: "и других вузов, да. И перестану я заниматься сравнительной геномикой, и начну заниматься сравнительной текстологией.

На самом деле, мне кажется, моя задача - не пытаться все сделать самому (и, кстати, в комиссии я тоже работаю более интегратором, чем исследователем: оригинальные находки приносят почта, ЖЖ и другие интернеты), а так настроить систему, что каждый желающий что-то проверить - вот Вы, например, мог это сделать, а результаты проверки (после проверки их самих, разумеется) автоматически запускали разные процедуры, от лишения степени до закрытия совета и далее по списку."

Не перестаю восхищаться проектом VroniPlag, больше похожим по организации на группу ФБ, где каждый может, используя готовую платформу, уделить немного своего времени и энергии на то, чтобы вывести жуликов с липовыми диссертациями на чистую воду. В том числе и анонимно!
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments