?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армагеддон

Как раньше говорили, рацуха: Чего не хватает ЖЖ? -динамичности, как у ФБ. Чего не хватает ФБ? -глубины памяти, как у ЖЖ. К сожалению, поженить ЖЖ с ФБ нельзя. Слишком разные у них концепции. Но можно было бы устроить перекрестные ссылки между ЖЖ и ФБ, поженить между собой треды ЖЖ и ФБ. Пока технически сделать это нельзя, ФБ вообще одним днем живет. Но, если только Марк поможет... А пока приходится мышкой переносить что-то из ЖЖ в ФБ и наоборот ((

Валерий Аджиев пишет: "Я тут, воспользовавшись рождественскими каникулами, впервые за долгое время погрузился в... споры о "антимагнитском законе". Валерий проанализировал ленты ЖЖ и ФБ и пришел к неожиданному выводу: "достаточное количество вполне образованных, имеющих доступ к интернету и вообще к фактологическим источникам людей, в том числе и с научным бэкграундом, в том числе проживающих за границей этот закон поддержали."

Кто не помнит фильм фэнтази-катастрофу "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом. Пробурить летящий к Земле астероид и взорвать его изнутри атомной бомбой, развалить тяжелую глыбу на мелкие куски, каждый из которых в худшем случае сгорит в атмосфере, не причинив большого вреда.

Ровно то же самое происходит и в политической жизни. Набирающее мощь протестное движение и падающий рейтинг прогнозируемо закончится трагически для власти. Самый эффективный спопособ ее сохранения - дробление той большей части общества, которая отчуждена от ресурсов, т.е., народа, на более мелкие спорящие между собой народные кучки. Не так важно, где пройдут границы разломов. Главное, чтобы раздробить на как можно мелкие фракции. Тогда вся энергия движения перейдет во внутреннюю энергию взаимодействия.

Поэтому, для тех, кто присвоил ресурсы, несчастные сироты - это лишь инструмент. Собственно говоря, оппозиция вот-вот в народ пойдет, почти как революционеры-народники сто лет назад. Брошюры Немцова разлетаются, как горячие пирожки. Что бы препятствовать этому уже недостаточно цензуры на ТВ, да и вообще любое решение проблемы требует выхода за границы разумного. Под руку сироты попались. Не беда, что с законом тут нелады, главное - сработало.

Чтобы дальше делить народ на недружелюбные друг к другу кучки, понадобятся еще более бредовые идеи. Так что в наступающем 2013-м погружение в маразм продолжится.

Что делать? Не терять надежд и ко всему относиться с юмором, примерно в стиле Дмитрия Быкова.

И еще я надеюсь, что Марк и СУП в будущем поделятся со мной за рацуху.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
wineturist
Dec. 30th, 2012 05:00 am (UTC)
Делить народ или нет ...
Вы считаете, что Американские власти все делают правильно, а наши должны им потакать?

Закон Димы Яковлева затронул общественное мнение. И апозиция естественно воспользовалась случаем и поискать недовольных дабы расширить свои ряды, что хочет добится апозиция отменить закон сбагрить всех ненужных детей американцам.

Вот недавно в фб опубликовала письмо одного из детских домов расположеном в очень маленьком городишке. Так вот в этом письме на официальном бланке перечисленно в чем нуждаются и в добавок пишется так, что создается впечатление голые босые бегают ободранцы никому не нужны итд.

Моя супруга прежде чем отправить деньги решила позвонить поговорить. Телефоны в бланке некорректные изначально. Но нашли телефон позвонили в детский дом. И оказывается они там никаких писем не писали, никого ни о чем не просили. Мебель, быт техника имеется, а вот компьютерный класс можно былобы и обновить. Тк компьютеры довольно быстро устаривают "морально". В одежде не нуждаются и темболее в носочках колготочках. Есть у них и спонсоры и попечители.

Для чего так делать панику создавать на ровном месте? По моему это или аферисты или аля опозиционеры дабы краски сгустить как все плохо и только америка может помлчь нашим детям.
afrikanbo
Dec. 30th, 2012 11:56 am (UTC)
Отдельным детям может помочь только Америка (или Европа) поскольку вылечить их в РФ нет ни теоретической возможности, ни средств.

А что в детских домах и в историях вокруг них не всё гладко - надо с каждым конкретно разбираться.

я несколько лет подряд занимался с детьми из одного из Московских детдомов. Мы брали их, устраивали с ними экскурсии, турпоходы и даже турслеты, собирали и распределяли подарки. Без слез на это всё смотреть трудно, но потом привыкаешь.

Не думаю, что ситуация в провинции много лучше. Хотя, с каждым конкретным случаем надо разбираться.
(Deleted comment)
afrikanbo
Dec. 30th, 2012 11:58 am (UTC)
...однозначно не против американцев :)

Жаль детишек ((
mother_irina
Dec. 30th, 2012 06:15 am (UTC)
Навеяно Вашим постом ...
недавно имела беседу с представителем уходящего поколения (за 80)

это человек со светлой головой, активно пользующийся инетом

но с неизбежными ментальными штампами того времени

разговор во многом свёлся к РАЗНОЧТЕНИЯМ того, что такое хорошо, и т.д.

так вот аргументами моего оппонента были качественные определения, т.е. для выяснения "вечной истины" формулировались такие понятия, как интеллигентность, человеческое достоинство (во многом сводившееся к ущемлению абстрактно формулируемого собственного достоинства говорившего), хороший человек - плохой человек (также определяемый тем, как тот или иной гай относится именно к говорящему) ...

я же пыталась объяснить своё понимание, сводящееся к тому, что ценностными показателями является иное, для меня очевидное: собственно человеческая жизнь и здоровье, и её прочее качество (право на личное пространство, самореализация, и т.д.)

общего понимания мы не нашли :(
но, как мне показалось, я дала некую пищу для размышления новизной подхода :))

так вот ... я к тому, что многое в причинах поведения "не наших людей" :), если закрыть глаза на их меркантильно-вороватые мотивы, является ОТСУТСТВИЕ ... ГРОМКО провозглашённых, и ВСЕМИ признаваемых ... будете смеяться ... ЦЕННОСТЕЙ, тех что прописаны во всяческих европейских докУментах ...

это я и к тому, ЧТО хотелось бы, чтобы эти ценности закладывались в головы образованием нашим, тем, что кличут ГУМАНИТАРНЫМ

а на счёт ДИМЫ_БЫКОВА_ПОДХОДА Вы абсолютно правы! так и никак иначе :))

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ БЫТИЯ!
afrikanbo
Dec. 30th, 2012 12:10 pm (UTC)
Re: Навеяно Вашим постом ...
Спасибо! Тоже с наступающим!

Боюсь, что путинское мракобесие скоро в явном виде будет отвергать все ценности, выработанные цивилизованным миром. Но, поживем - увидим.

Бодрости и оптимизма в новом году!
mother_irina
Dec. 30th, 2012 07:15 pm (UTC)
Re: Навеяно Вашим постом ...
мерси-мерси-мерси!
(Deleted comment)
afrikanbo
Dec. 30th, 2012 05:25 pm (UTC)
Олег, спасибо!
С наступающими праздниками! Разгоним тьму вместе.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose