Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Игристый рислинг (не кот)

RB Chateau Tamagne. Рислинг. Брют. Среди массы бюджетных итальянских просекко, испанских кав и цимлянских шмурдяков заметно выделяется в положительную сторону «вино игристое, молодое, белое, Шато Тамань». Хоть и не типичный для игристых сорт, но зато свой собственный виноград. Оригинальный способ приготовления – однократное брожение в чане под давлением обеспечило насыщение вина углекислым газом.

Аромат и вкус чистые, без неприятных оттенков, которые свойственны дешевым игристым винам. Луговые травы, в том числе и горькие, яблоки, сладкие груши. Типичные рислинговые нотки ощущаются только в самый первый момент. В развитии рислинг угадывается уже с трудом. Несмотря на это, вполне достойный вариант игристого, заткнувший за пояс даже сравнимые по стоимости Абрау.

Размер пузырьков большой. Это обеспечивает их скоростной подъём на поверхность и хаотичную игру в бокале. Кстати, размеры газовых пузырьков в теории определяют содержание СО2 в вине, коэффициент диффузии газа, вязкость жидкости и коэффициент поверхностного натяжения. Как не удивительно, все эти параметры слабо отличаются как в случае самого винтажного шампанского, так и для полученной ускоренным методом дешевой советской шипучки, а размер пузырьков газа для этих двух крайних случаев различается почти в 10 раз. Парадокс. Наука пока это объяснить не в состоянии.

Цена: 250 рублей.
Tags: Краснодарский край, рислинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments