Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Квантовое вино

SHiraz___Rubinpsuh-13763_2 Domaine Boyar. Quantum. Special Addition. Syrah & Cabernet. 2011 По понятным причинам мимо бутылки вина с таким оформлением я не смог спокойно пройти мимо. Даже несмотря на то, что сделано это вино в Болгарии на современном винзаводе. В центре этикетки – принцип неопределенности Гейзенберга. На рисунке – какое-то непонятное квантовое чудище. Только после того, как подглядел на сайте производителя, стало проясняться, что же он имел в виду. Оказалось, таким необычным образом производитель хотел сказать, что он в работе над этим вином дошел до улучшения на уровне его мельчайших составляющих и очень сожалеет, что дальше продвинуться в улучшении качеств вина ему не дают фундаментальные законы квантовой механики, а то было бы это вино еще вкуснее. Далее следует описание множества спелых ягод и фруктов, благоухания ароматов, послевкусия шоколада и кофе… Воистину, квантовое чудо.

Ничего такого в этом вине, конечно нет. Довольно неаккуратно сделано. Невыразительно. С невнятной незапоминающейся ароматикой. Про такие вина говорят «вино-оно».

Также неаккуратно оформлена и этикетка. Я не имею в виду опечатку в неравенстве Гейзенберга. Гораздо более символично подписано «Special Addition» вместо «Special Eddition», т.е. нам сообщают о «Специальной добавке». Можно только догадываться, действительно ли производитель что-то специально сыпанул в чан с вином или это простая небрежность. Такая же небрежность, как и в отношении изготовления самого вина?

Цена: 250 рублей. Импортер: ООО Росагроимпорт.
Tags: Болгария, каберне совиньон, шираз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments