Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Плутовское

PaoloGuidi Paolo Guidi. DOCG Roero Arneis. 2011 Паоло и Гвиди – внуки основателя винодельни «Corte Lombardina» в Пьемонте. Пьемонт в первую очередь знаменит своими красными винами. Из белых вин дурную славу региону принесли Москато, которые в качестве игристых мегалитрами завозят к нам под Новый год. Более серьезный белый сорт – кортезе, из которого делают вина Gavi. И, наконец, практически вымерший в прошлом веке автохтонный сорт Arneis. На местном пьемонтском диалекте Arneis означает «плут, мошенник». Видимо, за его непредсказуемость. Вино сравнительно редко встречающееся. Иногда его называют белым бароло.

Roero – северо восточная часть Пьемонта. Названа по имени владевшим этой местностью на протяжении многих веков семейством Роеро. Здесь же производят одноименные Roero - красные вина из неббиоло с существенно более легким характером, чем бароло или барбареско.

Небогатый аромат, зато очень гармоничный вкус вина. Маслянистая сливочная текстура, груши, персики с приятной горчинкой. Невысокая кислотность. Полнотельно и благородно. Не 90, конечно, но близко. За свои деньги вино, достойное внимания.

Цена - кегли: 400 рублей. Импортер: ЦДА «Сомелье»
Tags: docg roero arneis, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments