Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Барбера - вино варваров

PaoloGuidi Paolo Guidi. DOCG Barbera d'Asti / a'Alba. 2011 Паоло и Гвиди – внуки основателя винодельни «Corte Lombardina» в Пьемонте. Пьемонт в первую очередь знаменит своими красными винами и самый распространенный в Пьемонте сорт - барбера. Относительно более серьезных вин Пьемонта на основе мощного неббиоло барберы выглядят легковесно. Имя "барбера" как раз отражает этот факт - простое (варварское, т.е. неблагородное) вино.

Чтобы два раза не вставать, сразу о барберах Асти и Альба. В чем их отличие? Барбера д'Асти производят гораздо больше, чем д'Альба. Выдержка д'Альба существенно больше, чем у барберы д'Асти.

Теперь конкретно о этих винах. d'Asti - молодое задиристое вино, напоминающее ядреный вишневый сок, в который насыпали немного танинов.

d'Alba - чуть более серьезное вино, но не настолько обладающее своим характером, чтобы его обсуждать.

Оба вина, если бы стоили в два раза дешевле, то было бы о чем поговорить.

Цена - кегли: 400 рублей. Импортер: ЦДА «Сомелье»
Tags: docg barbera, Италия, барбера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments