?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барбера - вино варваров

PaoloGuidi Paolo Guidi. DOCG Barbera d'Asti / a'Alba. 2011 Паоло и Гвиди – внуки основателя винодельни «Corte Lombardina» в Пьемонте. Пьемонт в первую очередь знаменит своими красными винами и самый распространенный в Пьемонте сорт - барбера. Относительно более серьезных вин Пьемонта на основе мощного неббиоло барберы выглядят легковесно. Имя "барбера" как раз отражает этот факт - простое (варварское, т.е. неблагородное) вино.

Чтобы два раза не вставать, сразу о барберах Асти и Альба. В чем их отличие? Барбера д'Асти производят гораздо больше, чем д'Альба. Выдержка д'Альба существенно больше, чем у барберы д'Асти.

Теперь конкретно о этих винах. d'Asti - молодое задиристое вино, напоминающее ядреный вишневый сок, в который насыпали немного танинов.

d'Alba - чуть более серьезное вино, но не настолько обладающее своим характером, чтобы его обсуждать.

Оба вина, если бы стоили в два раза дешевле, то было бы о чем поговорить.

Цена - кегли: 400 рублей. Импортер: ЦДА «Сомелье»

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose