Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Седьмая вода на киселе


AOC Bergerac. Pierre Chanau. 2009.  Район Бержерак соседствует с Бордо и также, как и в Бордо основные сорта винограда в красных винах AOC Bergerac – Каберне совиньон, мерло и каберне франк.

Под торговой маркой Ашана разливает это вино кооператив Grands Chais des Saint-Laurent, по всей видимости, используя мощности винзавода UNIDOR. Оба расположены, действительно, среди виноградных полей Бержерака. Познакомиться с деятельностью этого индустриального гиганта можно на его вебстранице (правда, только на французском языке). Индустриальное вино – обычно, вино непрозрачного происхождения. Такие вина ориентированы на тех, кто пьет их ради того, чтобы просто выпить. Поэтому они должны быть легкими, без изысков во вкусе, недорогими, доброкачественными, содержать достаточно алкоголя и иметь запоминающуюся надпись на этикетке.  Сейчас, на крупных винзаводах могут практически безошибочно мастерить под заказ такой ширпотреб. Очевидная ниша по продаже таких вин – крупные сети супермаркетов. В частности, у Пьера Шано (переставляй правильно буквы и читай – Ашан) этих вин великое множество и спрос на них не падает. Привозит и распространяет вина Шано свой же домашний CASTEL, живущий по соседству с Клинским пивоваренным заводом.  

Действительно, слабенькое, невыдающиеся вино с приглушенным вишневым привкусом – такой, дальний родственник бордо, седьмая вода на киселе по цене 210 рублей за бутылку.


Фото, с позволения автора, позаимтвовано с сайта Сергея Соколова http://www.moevino.biz/
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment