Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Ненастоящие игрушки


Les Ormes de Cambras. Cabernet sauvignon, Pays d’Oc 2009. Аналогично просто Камбрасу, «вязы Камбраса» (дословный перевод  Les Ormes de Cambras) – торговая марка французского винного монстра CASTEL-group. Это вино с успехом продается по всей Франции по 2 евро за бутылку, а также в пакетиках.

 Это вино напомнило мне детские игрушки, куклы, солдатики, которые похожи на настоящих, а разговаривать не могут. Со временем очарование проходит и игрушки больше не вызывают положительных эмоций. Охлажденное до 14-ти градусов в еврокаве, это вино предлагает легкий традиционный для каба вкус черной смородины и мягкие, но заметные танины. Но стоит температуре подняться чуть выше, и всё это маленькое удовольствие исчезает в винных парах, превращаясь в ординарное вино.

Чем ниже качество вина – тем сильнее надо его охлаждать перед употреблением. В какой-то степени оптимальная температура вина соответствует его оценке по международной 20-ти бальной системе. Хотя, конечно, встречаются и исключения из этого правила, подтверждающие его.

Это вино на 14 градусов (баллов) стоит в магазине Ашан 200 рублей.    


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments