Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Сколь бокалы не меняй...

md_12997_58ae83096993c7d8efb1f67f4474dd6c Morande. Edicion Limitada. Syrah-Cabernet. 2008
Morande. Edicion Limitada. Cfrignan. 2009 По случаю попал на распродажу этой серии вин. Довольно чистые, сделанные в одном стиле с высокой ощутимой кислотностью, которая выбивается из баланса. Коротко охарактеризовать эти вина можно, как душистый морс ягодного сбора и зеленое неспелое кислое-кислое яблоко. Единственное преимущество такой высокой кислотности - начисто забываешь о том, что в этом вине содержание спирта 15%. Свежо, но поверхностно. Несмотря на то, что в послевкусии чувствуется бочка, суммарные танины на уровне слабенького зеленого чая.

Цена-акция-кегли: 600 рублей. Импортер: ЦДА "Сомелье"

Из всей доступной вертикальной коллекции Моранде, на мой взгляд, себя оправдывает только самая низшая линейка "Pionero".

Вдохновленный экспериментами с бокалами различной формы попытался за счет смены бокала смягчить ощущение высокой кислотности. Чувак из короткого ролика утверждает, что вино в бокалах "Бордо" ощущается более кислотным, чем в бургундских бокалах. Ридель подводит под это теорию, что разная форма бокала приводит к тому, что по-разному орошаются вином вкусовые рецепторы, расположенные на поверхности языка.



...Ничего из этого путного не вышло. Кислое яблоко осталось кислым, несмотря на смену формы бокала. :((
Tags: Чили, каберне совиньон, кариньян, сира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments