Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Внутренний стержень депутата

За последний год как-то уже все привыкли не удивляться, когда, например, Дума единогласно идет в атаку на законы логики и Здравого смысла. Но чисто по-человечески мне всегда было непонятно, когда, кто-либо из ее депутатов, ни разу не моргнув глазом, в личном интервью несет полную околесицу, причем невооруженным глазом видно, что сам он не очень верит в то, о чем говорит. Из естественного любопытства задаю себе один и тот же вопрос: это так их служба прогнула или там работает злой демон, отбирая людей по соответствующему принципу с минимальными остатками совести? Ведь был же "Демон Максвелла", который отделял быстрые молекулы от медленных и таким образом понижал энтропию Вселенной. Кстати, на этом языке работа ГД также понижает энтропию Вселенной, отделяя глупых и бессовестных.

Чтобы однозначно ответить на свой же вопрос надо было чтобы судьба депутата отделила его партийное-служебное от его личного. Недвижимость, фирмы и счета за границей - не в счет. И сегодня такой случай представился.

Уважаемый депутат ГД от "Единой России", доктор экономических наук Абубакиров Ришат Фазлутдинович три года назад защитил свою докторскую диссертацию «Институциональная среда социальной сферы современной экономики» в Казанском Государственном техническом Университете. Степень доктора наук ему присвоена решением ВАК от 19.02.2010. Диссертация Р.Ф.Абубакирова содержит в себе более ста страниц из диссертации Сирота Станислава Леонидовича «Общественный сектор в трансформационной экономике и его государственное регулирование», защищенной 05.01.2005, в том же Казанском Государственном Университете. А именно, тождественно совпадают следующие отрывки текста:

1. Стр. 21-68 Абубакирова тождественно совпадают со стр. 9-56 Сирота.
2. Стр. 103-130 Абубакирова тождественно совпадают со стр. 56-84 Сирота.
3. Стр. 172-193 Абубакирова тождественно совпадают со стр. 84-105 Сирота.
4. На стр. 291 Абубакирова имеется близкое к тексту копирование абзаца (с незначительными редакторскими правками) со стр. 106 Сирота.
5. Абзац на стр. 291-292 Абубакирова совпадает с текстом на стр. 108 Сирота.
6. На стр. 292 Абубакирова скопирован абзац со стр.113 Сирота и частично скопирован текст со стр. 119 Сирота.
7. На стр. 83-84 Абубакирова частично скопирован текст со стр 138-140 (до рисунка включительно) Сирота.
8. На стр. 204-208 Абубакирова частично скопирован текст со стр. 140 -144 Сирота.
9. На стр. 290 Абубакирова частично скопирован текст со стр. 144 Сирота.
10. На стр. 86 Абубакирова частично скопирован текст со стр. 145 Сирота

Я не поверил, что такое точное копирование возможно и сам сверил тексты этих двух диссертаций, выкачанные Добрым Демоном из Ленинской библиотеки. Скопированным оказался не только текст, но и рисунки, таблицы и даже орфография - всё то, что попалось на этих ста слизанных страницах.

И вот, когда в руках держишь два практически неотличимых друг от друга "Научных Труда", то любопытно наблюдать реакцию автора единороса:

"У меня нет даже привычки списывать. Кандидатскую я защищал в Высшей аттестационной комиссии в Москве. Докторская экспертиза прошла так же. Обвинение абсолютно голословное", — утверждает доктор экономических наук Абубакиров.

Благодаря случаю ответ найден. Несгибаемый депутатский стержень - это полное отсутствие совести на индивидуальном уровне, как отсутствие достаточной кинетической энергии у каждой из молекул, отсеиваемых Демоном Максвелла.

Остается слабая тень сомнения, м.б., это только Ришат Фазлутдинович такой особенный? Для ответа на этот вопрос Добрый Демон решил почитать труды других депутатов. Ну не только же немецким министрам за всех политиков в мире крест нести?
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments