Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Продэкспо 2013

Забрел я случайно на выставку Продэкспо. Сегодня был день ее открытия.

Уже в вагоне метро на подъезде к станции обнаружил, что народ млеет в предвкушении опохмелиться.

Легко пройдя дружелюбную регистрацию и получив свой бэдж, отправился на поиски счастья.

Наивность моя не имела границ. Подойдя к одному из стендов с Помролем я вдруг поинтересовался, что могут рассказать о Помроле его владельцы.
- Ты кто такой, малчик?
- Я - блоггер, пишу частично о вине. Хотел бы узнать побольше о ваших винах.
- Мы вина не знаем, мы вина торгуем. Сейчас позову Васю.
Вася:
- У нас ничего интересного нет. Проходи мимо, куда шёл.

Ну ни хрена себе, подумал я себе и незаметно для самого себя очутился перед стендом с бочками. Это был Шато Тамань.

Оксана, симпатичнейшая шатотаманка, рассказала, показала, дала...
продегустировать то, о чем я и не мечтал. Получилось очень душевно. Мы с Оксаной зажигали не по-детски. Вскоре нарисовались люди из тв и сняли ролик про нас с Оксаной. Я уже был готов на всё, но за соседней бочкой разместился Владимир Цапелик и обломал весь кайф.

Вообще, Продэкспо продумано до мелочей. Попробовал винище - пожалуй в соседний зал на закуску. Хамонище, колбасище, и всяческого рода сыры и деликатесы. Набив пузо гурманизмами, возврашся к основному, за чем приехал.

Далее был фейерверк из португальских, греческих, испанских вин и вин Нового Света.

Наиболее запомнились мускаты с острова Самос. Одни из них - справедливые 95/100 - чистый нектар. Удивительно, что народ в поисках легкой выпивки толпами проносился мимо этого стенда и выпучив глаза кидался на дешевые ядерные чилийские вина. Мы же с хозяином Самоских мускатов смотрели на это массовое безумие с улыбкой философа (одной на двоих) неспешно потягивали медовые нектары.

Дай Бог здоровья и процветания тому греку с о. Самос!
Tags: Продэкспо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments