?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ЛДПР лучше?

Очень мне нравится немецкий проект ВрониПлаг. Нам у них еще учиться и учиться. Но до того как мы доберемся до их покоренных вершин, есть множество мусора который стоит убрать с дороги.

Есть такой вечный депутат ГД от ЛДПР (ну не только единоросы отличились!) И́горь Владимирович Лебедев. Кстати, согласно источникам - сын В.Жириновского. Преемственность во власти стало заурядным явлением. В 2006 году защитил этот депутат докторскую диссертацию на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.", которая очень похожа на кандидатскую диссертацию Корнева Михаила Олеговича, "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России" защищенную годом ранее.

Почему же я так решил? Да потому что диссер И.В.Лебедева не способен противостоять даже самой дешевой программе, отлавливающей плагиат.

Короче. Смотрим автореферат И.В.Лебедева и с первых же строк, сразу после стандартного "Актуальность темы исследования" идет слово в слово без признаков цитирования текст М.И.Корнева. Ну надо же быть таким недотепой, чтобы прямо так с первых строк подставить себя? Итак. Привожу только те куски текста, которые депутат ЛДПР скопировал мышкой, не вложив в них и одной своей извилины.

"Политические партии стали неотъемлемым атрибутом демократического общества. Представительная демократия по своей природе не может функционировать без них, поскольку они выполняют функции посредника в отношениях общества с властью, артикулируют политические требования и интересы социальных групп."

"Исторически партии появлялись именно как носители определенных идеологий, отстаивая консервативные, либеральные, религиозные, социалистические, националистические и иные ценности. Однако идеологии, как и всякий социально -политический феномен, подвержены значительной эволюции."

"Традиция объяснять происхождение партий идеологическим разнообразием общества отчетливо прослеживается в трудах К.С.Гаджиева, Б.Л. Грушина, Ь.Г. Капустина, И.М. Клямкина, С.Г. Климовой, И.А.Васильева, З.М. Зотовой, О.Ю. Малиновой, А.И. Демидова, В.М. Долгова и др. Эти ученые отводят важную роль духовному фактору в формировании российских партий. Содержание их работ показывает, что многоуровневый характер постсоветского социума был отражен в сложной партийной системе новой России."

"Особо следует отметить труды ряда российских и зарубежных авторов, содержащих всесторонний анализ происхождения и развития партий с точки зрения различных методологических подходов. Изучение этих работ позволило в ходе исследования не только опираться на серьезные научные подходы, определить теоретико-методологические принципы диссертационного исследования, но и сформулировать авторскую позицию по многим ключевым проблемам современного российского партийно-политического процесса."

"В них раскрываются тесная взаимосвязь политических партий и всех сфер постсоветского общества"

"В то же время, необходимо отметить, что целый ряд важных вопросов остается незатронутым или мало изученным- Во-первых, крайне мало исследований российских авторов, анализирующих проблемы появления политических партий не в конце 1980-х - начале 1990-х годов, а в настоящее время."

"В ходе исследования были проанализированы основные нормативно-правовые документы, регулирующие общественное и государственное положение политических партий. Прежде всего, это Конституция РФ, закон «О политических партиях», определяющие правовой статус этих организаций, определяющие степень легальности воздействия на них иных субъектов политики. Важное место занимают различные законы о выборах и «О гарантиях избирательных прав граждан». Эти акты описывают процедуру, возможности и обязанности партий в период избирательных кампаний, которые составляют важнейшую часть партийной жизни. Кроме того, использовались законы о различных органах государственной власти, где закреплен их «внепартийный» статус, 'хотя, практика демонстрирует примеры активного участия административных органов
в партийной жизни
."

...я утомился копировать. Только в автореферате еще около двух десятков мест наглого заимствования лишь из этого первоисточника. А еще "Антиплаг" указывает и на другие, но в меньшей степени.

Ну, что, И́горь Владимирович, заглянем в содержание самой диссертации? Этот методологический пример можно сделать первым, разработанным согласно стандартам ВрониПлаг.


PS. Вот здесь Сергей профессионально прошелся катком.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Feb. 15th, 2013 11:47 pm (UTC)
Партия другая - плагиат тот же. Что ж ты, сынок, папу-юри
Пользователь cook сослался на вашу запись в записи «Партия другая - плагиат тот же. Что ж ты, сынок, папу-юриста так позоришь, а?..» в контексте: [...] наших вождей - тут, у первопубликатора этого "кейса": http://afrikanbo.livejournal.com/295321.html [...]
elenz2010
Feb. 16th, 2013 01:17 pm (UTC)
Re: Партия другая - плагиат тот же. Что ж ты, сынок, папу-ю
Яблоко от яблони... и т.д.
kravchuk
Feb. 16th, 2013 07:48 am (UTC)
поголовье кандидатов и докторов наук в России наверное самое плотное мире на душу населения. но вот по числу нобелевских и прочих лауреатов мы в глубокой жопе. и если бы не евреи то у нас бы вообще было бы этих лауреатов раз-два и обчелся типа Шолохова.

и уже давно понятно что наука Русни в заднице. это видно по всем глобальным изобретениям и научно-техническим разработкам в мире. нас там и близко не валялось
duradulova
Feb. 16th, 2013 02:47 pm (UTC)
Разве евреи единственный кладезь мудрости в многонациональной стране?
А космос? А лазеры? - wanson - Feb. 16th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
dmitrykogan
Feb. 16th, 2013 07:56 am (UTC)
Похоже, российская наука понесла новую тяжелую утрату
detrin
Feb. 16th, 2013 09:05 am (UTC)
намедни обсуждали эту тему по телеку, слушал в пол уха но вот что запомнилось:
мелких плагиаторов отловят, а вот крупные чиновники, депутаты госдуры и пр. как всегда отмажутся.
achtungslos
Feb. 16th, 2013 12:08 pm (UTC)
Кого-то могут даже с шумом "сдать", как Лужкова какого-нибудь. Особенно если это не единоросс, а член какой-нибудь б-гомерзкой ЛДПР (тем более - так и так все "замазаны"). А о дальнейшей судьбе "ошельмованных" мы узнаем только спустя длительное время.
vovaminkin
Feb. 16th, 2013 09:15 am (UTC)
Срок давности истек :)
chumovoy
Feb. 16th, 2013 09:19 am (UTC)
еще бы Ростислава Гольдштейна (ныне депутат от ЕР, радеет за малые народы Севера) пощупать, он когда в Госсовет Коми от СПС избирался, был уличен и признался в покупке диплома о высшем образовании, но заявил при этом, что стал жертвой мошенников(?). Все сделали вид, "что таки да"
afrikanbo
Feb. 16th, 2013 09:24 am (UTC)
спасибо за наводку.


Спасибо за наводку :)












6
lipkovichea
Feb. 16th, 2013 10:11 am (UTC)
Уважаемый Андрей.
Я из Минска (Республика Беларусь), меня зовут Евгений Липкович. Я с восхищением слежу за вашей деятельностью по отделению зерен от плевел, мух от котлет и обращаюсь к Вам с просьбой.
По это ссылке http://www.dissercat.com/content/finansovo-promyshlennye-gruppy-i-ikh-rol-v-stanovlenii-rynochnykh-otnoshenii докторская диссертация премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича.
Не были бы Вы так любезны пройтись по ее тексту "Аниплагом" и дать соответствующий комментарий.
Я надеюсь, у Вас это не отнимет много времени.
Заранее благодарен, Евгений Липкович.
afrikanbo
Feb. 16th, 2013 12:37 pm (UTC)
Re: Уважаемый Андрей.

Попробую, но шансов мало - 1998 год. За 15 лет с нее больше списали и эти вторичные плагиаты будут забивать то, что ищем. Агтиплаг, к сожалению, сам за последовательностью времен не следит, а выявляет только совпадения.
Re: Уважаемый Андрей. - afrikanbo - Feb. 16th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
gorynych_007
Feb. 16th, 2013 11:42 am (UTC)
Что-то подсказывает мне, что в диссертации Лебедева Вы не найдете "убедительного" плагиата. Не в формальном, конечно, смысле - сами куски-то откуда-то, конечно, брались, хотя и не все.
Причем по весьма прозаической причине - там просто не окажется абзацев, содержащих какие-то выводы и осмысленные разработки.
Будет тупое описание, кто когда какой документ принял, на какую платформу перешел, кем разощелся и т.д. + общие фразы а-ля Корчеватель...

Читали мы такие диссеры в свое, далекое время, знаем...

Интересно, чем кончится история. Посмотрим, кто будет прав. Может, еще полбутылки Вам проиграть?
afrikanbo
Feb. 16th, 2013 12:38 pm (UTC)
Будем посмотреть. Обычно, в автореферат копируются фразы из самой диссертации.
Re: Точные науки - valera2204_kuz - Feb. 17th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: Точные науки - afrikanbo - Feb. 17th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: Точные науки - valera2204_kuz - Feb. 17th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
Может не он, а у него? - wanson - Feb. 18th, 2013 12:00 am (UTC) - Expand
semen_sk
Feb. 16th, 2013 04:37 pm (UTC)
ну раз имеется столь интересная докторская, то предположительно должна быть не менее интересная и кандидатская. Как говорит нам вики - кандидатская у депутата по социологии, но увы... Пока я не могу её найти в открытом или закрытом доступе, даже по наименованию.
wanson
Feb. 16th, 2013 08:25 pm (UTC)
Сдаст степень за ненадобностью или скорее всего отобь
Не дождётесь! Сын отца русской демократии останется доктором ещё как минимум 10 лет.
Частичная копипаста - проблема этическая, а не формальная. Это в Германии за пару лениво написанных абзацев степень могут отозвать, в России нужны более веские основания.
У Андриянова и других МПГУ-шников оригинальных работ опубликованных в ВАКовских журналах вообще не было. По политологии у Лебедева они точно есть.
PS Надо ещё кандидатскую И. Лебедева посмотреть. Вот там может быть собака зарыта, но сроки уже вышли скорее всего.
PPS Наконец-то в России появилась партия, которой выгодно отменить докторские диссертации вообще.

Edited at 2013-02-16 08:26 pm (UTC)
(Deleted comment)
afrikanbo
Feb. 17th, 2013 03:44 am (UTC)
Re: Диссертация - это освобождение приватизации от ПНД
:) менеджеры всегда в цене. От Рюрика и Малюты Скуратова до Чубайса.
blogrev
Feb. 17th, 2013 11:02 am (UTC)
зачем так много диссертаций пишется?
hoobbit
Feb. 18th, 2013 05:22 pm (UTC)
А че так делать нельзя?
mos_art
Feb. 19th, 2013 12:51 pm (UTC)
Ь.Г. Капустина)))
Так и списал?

Я благодарю от всего сердца.
Доктор Залупа повадился гавкать на фанатов, нашел себе беззащитную целевую группу, пусть теперь озаботится своим моральным обликом.
valerakruchkov
Feb. 22nd, 2013 06:57 am (UTC)
Спасибо за нужную работу. Вы молодец.
Со своей стороны я некоторым образом тоже причастен к разоблачениям.
Еще летом прошлого года я в Самаре начал кампанию по самарским псевдоученым. Правда я не занимался анализом плагиата, я предложил более простой способ выявления.
Если будет время, загляните:
http://valerakruchkov.livejournal.com/151131.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose