Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Из новостей

1. "Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, в чьих диссертациях были найдены "заимствования". Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Теперь, чтобы завершить наше пари "Забег с гандикапом", необходимо дождаться решительных действий от ректора МГУ и от руководства ОНФ, которые по их же заверениям не потерпят в своих стенах (рядах) такого позора.

Вот вам и вся модернизация с инновациями! Для того, чтобы лишить Федерального министра цу Гуттенберга ученой степени немцам потребовалось всего 7 дней. Для того, чтобы лишить нефедерального и неминистра А.Андриянова ученой степени, русским потребовался 91 день. Ржавая машина, не смазанные шестерни? или "долго запрягает - быстро едет"?

2. Как и ожидалось, автореферат диссертации И.В.Лебедева оказался неплохим индикатором. Это к тому, что если уж платишь за что-то, то надо требовать качественного выполнения работ. Автор поленился зачистить автореферат от фрагментов плагиата. Сами по себе эти фрагменты небольшие, и это сошло бы за небрежности цитирования. Ну, с кем не бывает?! Но они как флюгер - верно указывают направление.

За что люблю PERL, так это за то, что скрипт, анализирующий два текста на совпадения, пишется в 6 секунд и работает, как швейцарские часы. В этот жадный скрипт, как в мясорубку, подаем текст диссертации И.В.Лебедева. "ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ И СТРАТЕГИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1992-2003 гг." (2007) и текст диссертации М.О.Корнева "ДОМИНИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ" (2005). Пол-оборота:

1) Введение диссертации г-на Лебедева (около 10 страниц) содержит около 30% заимствований из диссертации г-на Корнева
2) Раздел I основного содержания диссертации г-на Лебедева (около 50 страниц) содержит 100% сплошного заимствования текста из диссертации г-на Корнева. Т.е. на этих страницах вообще ничего своего авторского в диссертации Лебедева нет!
3) Заключение диссертации г-на Лебедева (около 6) содержит около 80% заимствований из диссертации г-на Корнева.
Удивительно, что единственным научным вкладом г-на Лебедева при "написании" РАЗДЕЛА I своей собственной диссертационной работы стало переформатирование абзацев диссертации-оригинала. Причем, в этом явно прослеживается желание сделать два текста с виду непохожими друг на друга за счет потери логики изложения материала. Новый подвид из семейства плагиатов "Bauernopfer" (жертва пешки).

А что же содержится в РАЗДЕЛАХ II, III,..? Здесь на помощь приходит другая прога (тоже PERL) - ее индикатор обращений к текстам зажег красную лампочку на другом тексте из того же Саратова (откуда родом и диссертация г-на Корнева):
Волобуева, Алла Николаевна "Конституционно-правовые основы организации и деятельности политических партий в Российской Федерации" (2005).
Но это только индикатор. Кто первым добежит по сетевым проводам до Ленинки и скачает труд Аллы Волобуевой, тот и узнает первым секрет РАЗДЕЛОВ II, III,...
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments