Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

О журналистике

С удивлением читаю "На днях блогеры обвинили в плагиате сына Жириновского — Игоря Лебедева , депутата Госдумы от фракции ЛДПР. Его докторская диссертация «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах», написанная в 2006 году, по словам члена координационного совета оппозиции Сергея Пархоменко, является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена в 2005 году. Сам Лебедев назвал обвинения бредом."

Нет. Это не совсем так. В диссертации Лебедева есть несколько глав. Глава (раздел) Первая состоит на 100% из крупных блоков текста диссертации М.Корнева (Саратов 2005). Скриншоты с ближайшем будущем будут выложены на общее обозрение. Но это не точная копмя Диссертации Корнева.

Кстати диссер Корнева кандидатский, а Лебедева - докторский. Поэтому глава Вторая диссертации Лебедева - совсем другая история и совсем другие авторы. Какие? Восток - дело тонкое, спешки не любит.

"Сам Лебедев назвал обвинения бредом". Знаете, это - лакмусовая бумажка. Так говорят все, кого уличили в жульничестве, а потерять лицо не хочется. Поэтому белое еще долго будут называть черным. Но, хоть 100 раз скажи курага, от этого во рту слаще не станет.

Сегодня НТВэшники взяли у меня интервью, которое, возможно, покажут в изрезанном виде в 23:15. Приятные молодые люди. Но с первой же минуты я понял, что мы говорим на разных языках. Они желали увидеть ярого борца за справедливость, а я говорил, что методология первична. Не знаю, поняли они или нет.
Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments