Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Ассиметричная Россия

Последние несколько комментариев про "диссертационную работу" И.В.Лебедева. Надоела она мне, но раз уж сказал А, то...

1. Как писать мудреное слово "асимметрия" знает любой мало-мальски знающий английский язык, поскольку, если писать ass-ymetry, невольно возникает ощущение полной задницы. Если для госпожи Волобуевой такая ошибка простительна, то для депутата ГД, списавшего текст ее диссертации это выглядит странно. Тем более, что речь у него идет про "ассиметричность Российской Федерации". Видимо, г-н Лебедев не только не писал свою диссертацию, но даже и не читал ее. Почти как в старом анекдоте, но только "чукча" не писатель и не читатель.

2. Текст последних глав IV-VI удивительно близко (местами с дословным копированием) следует тексту одновременно вышедшей книги Олега Наумова «ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ПАРТИИ В РОССИИ В 1990-е гг.». Оренбург, ОАО «ИПК «Южный Урал», 2007 г

3. Уже не удивительно, что публикации по теме диссертации тоже оказались липовыми.

4. Программа поиска заимствований, перерабатывая диссертацию Лебедева, выбросила еще одну желтую карточку совпадений с более ранней диссертацией Р.Р.Гизатулина "Коммунистические партии и организации в политической жизни Российской Федерации : 1993-2004 гг."

5. И, наконец, дело Лебедева живет и процветает. Спустя два года Эмануилов Рахамим Яшаевич защитил диссертацию на тему "Политические реформы и возрождение российской социал-демократии : 1988-2003 гг." текст, которой чудесным образом копирует текст диссертации И.В.Лебедева. А м.б., у них был общий неизвестный Интернету более ранний источник? Науке это неизвестно. Историки, (те которые еще с настоящими учеными степенями), ау-у!
Tags: Лебедев, липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments