Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Ассиметричная Россия

Последние несколько комментариев про "диссертационную работу" И.В.Лебедева. Надоела она мне, но раз уж сказал А, то...

1. Как писать мудреное слово "асимметрия" знает любой мало-мальски знающий английский язык, поскольку, если писать ass-ymetry, невольно возникает ощущение полной задницы. Если для госпожи Волобуевой такая ошибка простительна, то для депутата ГД, списавшего текст ее диссертации это выглядит странно. Тем более, что речь у него идет про "ассиметричность Российской Федерации". Видимо, г-н Лебедев не только не писал свою диссертацию, но даже и не читал ее. Почти как в старом анекдоте, но только "чукча" не писатель и не читатель.

2. Текст последних глав IV-VI удивительно близко (местами с дословным копированием) следует тексту одновременно вышедшей книги Олега Наумова «ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ПАРТИИ В РОССИИ В 1990-е гг.». Оренбург, ОАО «ИПК «Южный Урал», 2007 г

3. Уже не удивительно, что публикации по теме диссертации тоже оказались липовыми.

4. Программа поиска заимствований, перерабатывая диссертацию Лебедева, выбросила еще одну желтую карточку совпадений с более ранней диссертацией Р.Р.Гизатулина "Коммунистические партии и организации в политической жизни Российской Федерации : 1993-2004 гг."

5. И, наконец, дело Лебедева живет и процветает. Спустя два года Эмануилов Рахамим Яшаевич защитил диссертацию на тему "Политические реформы и возрождение российской социал-демократии : 1988-2003 гг." текст, которой чудесным образом копирует текст диссертации И.В.Лебедева. А м.б., у них был общий неизвестный Интернету более ранний источник? Науке это неизвестно. Историки, (те которые еще с настоящими учеными степенями), ау-у!
Tags: Лебедев, липовые дипломы
Subscribe

  • Sforzato

    Conti Sertoli Salis. Canua Sforzato di Valtellina. 2004 Из вин, которые меня приятно впечатлили за последнее время. Сорт винограда Неббиоло,…

  • Загадочное просекко

    Nino Franco Spumanti SRL. Rustico. DOCG Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. NV В отличие от шампанского и испанской кавы, итальянский просекко…

  • Барбера - вино варваров

    Paolo Guidi. DOCG Barbera d'Asti / a'Alba. 2011 Паоло и Гвиди – внуки основателя винодельни «Corte Lombardina» в Пьемонте. Пьемонт в первую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments