Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Небольшая академия наук

В последнее время много говорят о депутатах - ученых. При этом как-то не возникает общей картины, много ли их? кто они? каких наук будут? Поэтому я заглянул на официальный сайт ГД .

Оказалось, что более 200 депутатов Государственной Думы имеют ученую степень, а некоторые даже две. Еще к ним надо добавить тех, у кого хоть ученой степени и нет, но зато они являются член-коррами и действительными членами различных академий. Масштаб научности впечатляет. Наверное, так и должно быть - обществом должны управлять наиболее образованные, мудрые.

Как же распределяются депутатские ученые степени по областям наук?

ГД

Больше всего оказалось экономистов. Это правильно, ведь страна делает в последнее время неслыханные успехи в этой области. За ними идут юристы. И это логично, ведь депутаты имеют дело с законами. Но вот, что неожиданно - на 3-м месте по численности стоят кандидаты технических наук.

Кроме специальностей, указанных на диаграмме, еще в небольших количествах присутствуют сельхоз работники, медики, филологи, психологи, ветеринары и географы. Для всех областей наук приблизительно сохраняется пропорция отношения докторов к кандидатам - 1:2. Для всех, кроме одной. Депутатскими мандатами обладают 4 д.ф-м.н. и всего два кандидата. Интересно, о чем это говорит?
Tags: социум, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments