?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня официально стартовал проект DISSERNET, где будет собираться подробно документированная информация по диссертациям, вызывающим аллергию у академического сообщества, да и просто у людей еще не утративших Здравый Рассудок. Интернет платформа для этого проекта пока находится в стадии разработки. Тем временем материал для наполнения этого проекта уже начинает поступать.

Вести из г. Самара.


Оригинал взят у valerakruchkov в «УЧЕНЫЙ» ВЕЙМАН. ЧАСТЬ II. ДИССЕРТАЦИЯ
Уважаемые друзья! Сегодня я покажу Вам как с помощью простого компьютера доставить приличное количество непростых проблем нашим «уважаемым» руководителям: министрам, начальникам различных управлений, департаментов, социальных служб и т.д.
Покажу я это на примере Самарского видного политика, члена «ЕР», руководителя общественного совета Куйбышевского района г. Самары, бизнесмена, строителя… Алексея Владимировича Веймана.
Про его высшее образование я уже писал тут: http://valerakruchkov.livejournal.com/147585.html
Теперь история про его кандидатскую диссертацию.


Для начала посмотрим ссылку про название его диссертации:
http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/vejman.html
Вейман Алексей Владимирович. Мотивация властных ориентаций личности как предмет социологии управления: автореферат дис. ... кандидата социологических наук: 22.00.08 / Вейман Алексей Владимирович; [Место защиты: Ессентукский институт управления бизнеса и права]. - Сочи, 2012. - 26 с.

В данном тексте допущена ошибка:
Ессентукский институт управления бизнеса и права – место не защиты диссертации Веймана, а ее написания. Место защиты − Сочинский государ-ственный университет туризма и курортного дела.
На сайте Сочинского государственного университета есть даже объявление о защите Веймана:
http://www.sutr.ru/science/dissertation/dissovet-social/info-about-diss.php
«31 марта 2012 года в 15.00 ч. в ауд. 38 Сочинского государственного университета состоится защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук Вейман Алексей Владимирович на тему: «Мотивация властных ориентаций личности как предмет социологии управления».
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук г-на Веймана можно посмотреть здесь:
https://docs.google.com/viewer?url=http://www.sutr.ru/science/dissertation/dissovet-social/docs/31032012/Veiman.pdf
Не вдаваясь пока в серьезное разбирательство «содержания» текста, предлагаю сразу перейти к просмотру страницы 12, где мы можем прочесть приговор Веймана интереснейший абзац.

«Основные положения и результаты исследования обсуждались на методологических и аспирантских семинарах, в ходе научных дисскусий по наиболее важным аспектам данной проблемы. На Всероссийской научно-технической школе-семинаре (гуманитарный сектор, г. Москва, 2008,2009), научно-практических конференциях «Актуальные проблемы социогуманитарного знания» (г. Ставрополь, 2008, 2009), Международной научной конференции «Повестка дня на XXI век» (г. Пятигорск, 2010) и ряде других».

Ряд ДРУГИХ научных конференций мы оставим на совести Веймана, а на смело указанные автором посмотрим повнимательнее.
Итак.
1. Всероссийская научно-техническая школа-семинар (гуманитарный сектор, г. Москва, 2008,2009),
Все попытки найти данную конференцию привели к следующему результату:
В 2008 году такая конференция проводилась, только не в Москве, а в г. Алушта http://kaf102.mai.ru/nov_2008.htm
, в работе которой приняли участие молодые ученые, аспиранты, студенты и преподаватели 10 высших учебных заведений России, готовящих молодых специалистов в области авиации, ракетостроения и космоса.
И не было там никакого ГУМАНИТАРНОГО сектора!
В 2009 году в учебно-оздоровительном центре «Вятичи» Московский авиационный институт провел I Всероссийскую научно-техническую школу-семинар «Компьютерный инжиниринг в промышленности и вузах», посвященную 80-летию МАИ. http://elementy.ru/events/428448?page_design=print
И, как Вы понимаете, наличие ГУМАНИТАРНОГО сектора, социологии, и даже активного участия Веймана найти пока так же не удалось.

2. Актуальные проблемы социогуманитарного знания (г. Ставрополь, 2008, 2009),
Такое название в поисковике демонстрирует нам следующую страницу:
http://www.disser.h10.ru/obiavlen_2.html
где кафедра философии Московского педагогического государственного университета предлагает нам опубликовать свои работы в их сборнике. Но где же указанная Вейманом конференция?
Далее мы находим ссылку: http://www.konferencii.ru/info/id/32813
Так же с текстом о приглашении опубликовать свою работу всего за 120 рублей за страницу.
Однако сама конференция в г. Ставрополь, длившаяся по версии Алексея Веймана ДВА года (2008 и 2009) в интернете отсутствует.
Согласитесь, странно для ученых скрывать свои грандиозные открытия от простых смертных. Или г-н Вейман опять что-то напутал и случайно ввел в заблуждение диссертационный совет и ВАК?

3. Международная научная конференция «Повестка дня на XXI век» (г. Пятигорск, 2010)
Сразу перейдем к ссылке:
http://text.tr200.biz/referat_botanika_i_seljskoe_hoz_vo/?referat=270324&page=1
Среди прочих ссылок мы без особого труда найдем работу:
«Клюшин П.В. Проблемы и задачи землеустройства на Ставрополье /П.В. Клюшин, А.С. Цыганков, Т.О. Ушакова // Повестка дня на XXI век: Программа действий – экологическая безопасность и устойчивое развитие: материалы Междунар. конф. /СтГАУ – Ставрополь, 2002. – С. 91-92.»
Если Вы обратите внимание на последнюю строчку, то увидите, что БЫЛА такая конференция, но не в Пятигорске, а как раз в Ставрополе и не в 2010, а в 2002 году.
В 2003 году такая конференция проходила в Ташкенте (поэтому «международная»)
Что же за конференции проходили в Пятигорске в 2010 году?
Были! В количестве 4 штук:
- III Международная научно-практическая конференция "Информационные технологии в гуманитарном образовании";
- Международный научно-методический симпозиум "XII Лемпертовские чтения";
- Международная конференция «Изучение флоры Кавказа»;
- Международный конгресс "Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру".

Международной научной конференции «Повестка дня на XXI век» в г. Пятигорск, в 2010 году не проводилась. Увы. А стоило бы!
А может Вейман в единственном лице сам для себя провел целую международную научную конференцию? Вот взял по-простому, приехал подлечиться нарзаном и заодно провел себе конференцию. Ма-ла-дЭц!

Итак, все конференции, указанные в списке Веймана в реальности отсутствуют. Все!
Лживые конференции – еще полдела, но для допуска на защиту диссертации необходимо опубликовать научные статьи по теме своей диссертации.
Иначе – ни как.

Вот теперь мы добрались до «самого вкусного»…
…на последней, 26-ой странице своего автореферата Вейман указал список СВОИХ публикаций в ведущих рецензируемых журналах и изданиях, определенных ВАК (высшей аттестационной комиссией), а так же других изданиях.
Посмотрим.
Статьи

Журналы ВАКа
1. Вейман А.В. Проблемы формализации управления при принятии управленческого решения / А.В. Вейман // Научная мысль Кавказа: «Научный и общественно-теоретический журнал». Специальный вып. 8. – Ростов-на-Дону: Издательство Северо-Кавуказского научного центра высшей школы. 2006. – 0,45 п.л.
Есть такая буква в этом слове такой журнал! Только издает он всего по 4 номера в год. В 2006 г. никакого 8 номера специального нет и не могло быть. См.: http://nmk.sfedu.ru/
Ну, если только по заказу Веймана выпустили. Тогда где предыдущие 5,6 и 7 номера?

2. Вейман А.В. Основные проблемы системы профессиональной подготовки кадров госслужбы / А.В. Вейман // Вестник АГУ. Серия «Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культу-рология». – Научный журнал. – Майкоп: Издательство АГУ, 2011. Вып. 1. – 0,51 п.л.
Коллеги, вот Вам ссылка на этот журнал, выпуск № 1 от 2011 года. Кто найдет статью Веймана – с меня две кружки пива ))
http://vestnik.adygnet.ru//?2011.1

Другие публикации
1. Вейман А.В. Социальные преобразования и практика управления рисками / А.В. Вейман // Сборник научных трудов МОСУ. Серия «Гуманитарные и социально-экономические науки». Вып. 12. - М.: Издательство Московского открытого социального университета, 2007. - 0,44 п.л.
Если интернет нас не обманывает, то по ссылке: http://mosa.su/scince-life/
можно прочитать следующее.
" За 2008-2011года в академии издано 44 монографии, написано и опубликовано 530 научных статей, из них 81 - в изданиях ВАК; выпущено 9 сборников научных статей и 4 сборника научных трудов (повторю для невнимательных: 4 сборника научных трудов! 4!)…" Откуда взялась статья Веймана в двенадцатом выпуске научных трудов? Куда опять девались предыдущие ВОСЕМЬ сборников? Как-то это не по научному).

2. Вейман А.В. Аргументация ценностных ориентаций в системе принятия управленческого решения / А.В. Вейман // Сб. статей научно-практической конференции ИПВАЭ. - М.: Издательство ИПВАЭ, 2009. - 0,5 п.л.
Заходим на Главный сайт ИПВАЭ: http://www.ipma.ru/
Поисковик упорно выдает интернет сайт Института политического и военного анализа (ИПВА), который не имеет даже адреса. Адрес: 127106, Россия, Москва, а/я 14.
Вот такой в конец засекреченный институт по адресу почтового ящика.
Кто посоветовал Вейману опубликовать в этой независимой негосударственной организации свою научную статью?
Если кто из моих пытливых читателей найдет адрес хотя бы данного издательства, − с меня две кружки пива ).

3. Вейман А.В. Механизм формирования ценностных приоритетов управления рисками / А.В. Вейман // «Социальные проблемы в модернизирующемся обществе». Сборник научных статей. - Майкоп: Издательство АГУ, 2011. Вып. 2. - 0,42 п.л.

Коллеги, такого сборника на планете Земля не существует.
Кто найдет, - тому от меня кружку морса!

4. Вейман А.В. Социологическое содержание приоритетов современной управленческой мотивации личности / А.В. Вейман // «Социально-экономические проблемы развития современного общества». Сборник научных статей. - Ессентуки: Издательство ЕИУБиП, 2012. Вып. 1. - 0,5 п.л.

В этом учебном заведении нет факультетов и кафедр. Никакой научной работой оно не может заниматься в принципе. См.: http://www.eiubp.ru/

Кто найдет указанный Вейманом сборник… ну, Вы поняли.


И что мы получаем в итоге?
Ни одной конференции, указанной Вейманом, ни одной статьи, указанные Вейманом, НЕ ПРОВОДИЛОСЬ и НЕ ПЕЧАТАЛОСЬ !
А после эти ребята нам всем рассказывают как «большевики страну разорили», наших детей «знаниям» обучают.
P.S.: Сегодня ЕЖЕГОДНЫЙ выпуск кандидатов наук в России достигает 30-35 тыс. человек.
Каждый год.
35 тысяч.
«Кандидатство» Веймана ВАКом еще не рассмотрено. Представляете, если эта статья каким-то странным образом в ближайшее время попадет в ВАК? Придется Алексею забыть про карьеру ученого. Ну, и про затраченные немалые средства на написание диссертации.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
afrikanbo
Feb. 22nd, 2013 12:34 pm (UTC)
По определению диссертация - самостоятельный научный труд. Назвался груздем,...
(Deleted comment)
valerakruchkov
Feb. 22nd, 2013 12:43 pm (UTC)
Спасибо за перепост )
Рад, что пригодилось.
В принципе, шумиху мы тогда подняли и г-на Веймана "песочили" сотни блоггеров и журналистов.
Некоторые даже своих сотрудников отправляли по "местам боевой славы" Веймана. Журналисты приезжали и в Самару, и на Кавказ, но нигде не нашли опубликованных статей Алексея.
Вот ссылка на журналистское расследование и запрос в ВАК:
http://valerakruchkov.livejournal.com/188861.html
Ответа из ВАКа до сих пор ждем )
(Deleted comment)
valerakruchkov
Feb. 22nd, 2013 03:47 pm (UTC)
Согласен. Дальше?
(Deleted comment)
afrikanbo
Feb. 23rd, 2013 05:28 am (UTC)
Андрей думает, что всё дело в нарушении принципа работы любой науки "Дай денег и отойди".
(Deleted comment)
afrikanbo
Feb. 23rd, 2013 07:14 am (UTC)
Так то ж не про "науку" :) а про откаты.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose