Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Военно-физическая подготовка восточных славян

Мой хороший знакомый историк и краевед Миша Коробко плачет горючими слезами (вместе с историческим сообществом) над новой диссертацией Леонтьевой Надежды Сергеевны "Военно-физическая подготовка восточных славян до образования древнерусского государства". Это что-то вроде чтения "Фестоского диска".

Ну как не потрафить близкому человечку. Тем более, что нажатие пары клавишей в правильном порядке вытягивает автоматически на свет Божий все те источники, откуда и что было слизано.

Вот, например, кусок текста из автореферата, который был слизан отсюда.

"Сторонниками дунайского происхождения славян были многие русские и западноевропейские исследователи. Более того, в конце XX в. российский ученый О.Н. Трубачев уточнил и развил ее. Однако на протяжении XIX – ХХ вв. у этой теории было и немало противников.
Ведущая роль в становлении славянства, по мнению отдельных авторов, принадлежала киевской культуре. Концепция славянского этногенеза изложена В.Д. Бараном, Р.В.Терпиловским и Д.Н. Козаком. Ранняя история славян, по их мнению, начинается с первых веков нашей эры, когда сведения о славянах, называемых тогда венедами, появляются в трудах античных авторов.
Ряд работ посвящен проблемам этногенеза славян. В частности В.В. Седов считает древнейшей славянской культурой культуру подклешевых погребений (400-100 гг. до н.э.), поскольку именно начиная с нее прослеживаются элементы преемственности в эволюционном развитии древностей вплоть до достоверной славянской эпохи раннего средневековья.
"

"За бутылку" еще подсыплю фрагментиков :)

Опыт показывает, что если автореферат не зачищен, то в самом тексте диссертации можно ожидать встречи с ковровыми заимствованиями. Интересно будет прочитать про "Военно-физическая подготовка восточных славян".
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments