?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Brave Stallion. Cabernet sauvignon. 2009. – представитель, сделанного эксклюзивно для России (и может быть Китая) чилийского вина. Попадается такое вино и за океаном, но очень редко. Разливает это вино чилийская компания Requingua. Естественно, среди вин, гордо выставленных напоказ на сайте компании этого оттъюнингованого под Россию вина не отыскать. А жаль, очень бы хотелось узнать, как именно можно сделать такой каб. Вообще, это вино не заслуживает, чтобы о нем долго говорить. Но в его аромате есть две интересных особенности: сыворотка из-под простокваши и необычная хвойная смолистость.

Маслянисто-молочные тона в винах получаются обычно в результате молочнокислого брожения. Эту методику стали использовать в виноделии относительно недавно, начиная с 70-х годов. В результате этого брожения терпкая на вкус яблочная кислота переходит в  более мягкую молочную и еще дополнительно выделяется небольшое количество диацетила. Это такое вещество, которое добавляют в маргарин, чтобы он имел вкус масла. При приготовлении красных вин из таких сортов, как каберне совиньон часто используют этот процесс дополнительного брожения. Это смягчает вкус вина. Но, если перестараться, то в бокале почувствуется сливочное масло и сулугуни. Смолистость же в каберне могла бы появиться у состаренного вина. Но это не тот случай. На память приходит греческая рецина, в которую специально добавляют хвойную смолу.

При цене 200 рублей за бутылку, этот персонаж бесконечного американского телесериала 50-х годов – любопытный вкусовой эксперимент. Импортирует этот эксперимент Питерский ЗАО «Мозель».   


Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
patamushta74
Apr. 16th, 2011 08:12 am (UTC)
Интересное описание. В прошлом году пробовал это вино, показалось неплохим, но не так, чтобы хотелось повторить. А вот молочных тонов и смолы не заметил. Надо будет попробовать снова. Недавно видел в Челябинске его за 220 руб., а ведь в прошлый раз брал за 155 кажется. А мерло такое же не доводилось пробовать?
afrikanbo
Apr. 17th, 2011 12:32 pm (UTC)
Да, конь подорожал, видать, благодаря излишним смоле и молоку :)) Мерло не пробовал (и пока не видел).
patamushta74
Apr. 30th, 2011 04:03 pm (UTC)
Нашел в Молнии за 155 (видать старые запасы), сразу попробовал. Действительно, вкус новогодней ёлки! Как я его сразу не заметил, в послевкусии прямо еловая смола на нёбе, четко чувствуется. Прям, Новый Год! Молочные тона тоже заметны, но вот ёлка - это что-то.
afrikanbo
May. 1st, 2011 04:14 am (UTC)
С новым годом! :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose