Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Нужно перецеловать много лягушек, прежде чем встретить принцессу


«Baron de Urzande» (ни резерва, ни крианца, а просто: вино-оно или по-испански vino tinto) -   типичный пример ошибки при выборе вина.


1.      Отсутствие года на этикетке – признак того, что вино сливали из различных оставшихся виноматериалов.

2.      Мелким шрифтом внизу этикетки сообщается EMBOTELLADO PARA ALCAMPO:  «Baron de Urzande» - торговая марка испанского филиала Ашана (Alcampo). По заказу Alcampo бодега Luis Gurpegui Muga бодяжит напиток с громким именем Rioja. Легко проверить, что  на сайте самой компании- производителя отсутствует какая-либо информация о Баронах Урзандэ. Более того, адрес компании на этикетке написан с ошибкой «San Andrian» вместо правильного «San Adrian», который, кстати, территориально относится к району Наварра, а не Риоха. Ну, слава Богу, что хоть в Испании!

3.      Даже компания-импортер «Браво-Д» не сочла достойным разместить информацию об Урзандэ у себя на сайте.  

4.      Магазины сети Ашан не предлагают это вино в странах ЕС – только для России и Китая.

Про вкусовые качества: красноватый напиток, во вкусе которого явно чувствуется примесь технических спиртов, не тянет на четыре евро. В зандэ этого барона!

Не намного лучше, его белый брат Baron de Urzande. Rioja. Vino blanco. Белое вино не испортишь фенолами, но и ничего выдающегося из него получить не удалось.

Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments