?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Conde Otinano, Reserva 2005. 80% Темпранильо, что традиционно для Риох. Bodegas el Cidacos – очень крупное хозяйство в Риохе с 2000 га виноградников. Вообще, в Риохе размеры бодег поражают воображение даже видавших виды путешественников. Бесконечные подвалы со многими рядами дубовых бочек. Это вино тоже провело 18 месяцев в одном из таких подвалов в новой дубовой бочке и ещё 18 месяцев в бутылках.

При достаточно низкой температуре (около 14 град) проступают танины и аромат искусственных фруктов. Иногда так пахнут леденцы, начиненные какими-то искусственными ароматизаторами. В частности, присутствует такая едкая нота, немного уксуса и чуть-чуть ацетона. Это и понятно - при низкой температуре эти наиболее летучие ароматы имеют самое высокое давление насыщенных паров. Вероятно, от них можно избавиться декантированием вина в течение 1-2 часов. Но проще немного поднять температуру вина в бокале, всего на пару градусов. Правда, с дальнейшим повышением температуры, как это обычно бывает, танины куда-то исчезают, и на первый план выходят сельскохозяйственная ферма, мягкие ароматы молочных поросят, прелого сена в коровнике и густой ночной деревенский воздух. Я заранее приношу извинения за малодипломатичные сравнения. Просто, когда мы с друзьями ездили в Риберу, то по соседству с домом, который мы снимали, располагалось такое фермерское хозяйство. Так что, ароматы всех перепробованных там темпранилий было с чем сравнивать. Даже спустя много лет, ассоциации с фермерскими запахами много сильнее традиционно дипломатичных определений аромата хорошего темпранильо, таких как землистость или натуральная кожа. В целом, ощущения приятные, но не «вау!».

Цена 350 рублей. Дата розлива: 11.2010 Импортер: ОАО «Промышленная группа Ладога»


Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose