Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Липа сибирская

По стране пошла волна, шлют письма из разных уголков с притороченными к ним диссертациями. У интернет-компаний, торгующих текстами чужих авторских трудов, заметно поднялись доходы.

Открывается неприглядная картина в масштабах всей страны. А столичные чиновники кажутся просто невинными ангелами по сравнению с тем, что творится за пределами МКАД.
Связано это скорее всего с простым обстоятельством: качество работы фирм по написанию липы экспоненциально падает по мере удаления в регионы. Если в Москве и Питере еще прикладывают какие-то умственные усилия, компилируют тексты чужих научных трудов, выписывают главы из монографий, а иногда даже что-то вставляют от себя, то где-то за тысячи километров не парятся и подменяют одну диссертацию на другую. Даже в таком университетском городе, как Томск...

Профессор Томского Государственного университета, г-н К., защитивший докторскую диссертацию (правда, почему-то не в своем университете, а вдалеке от родных мест, в южных солнечных краях) в 2009 году, теперь выясняется, списал ее практически полностью с диссертации доцента, кандидата экономических наук из Орла, г-на С. Нет, вру, одну из пяти глав своей докторской профессор К заполнил текстом, взятым непосредственно из своей же кандидатской.

Бескрайние пространства, заполненные липой. Воистину, пора публиковать маппинг всероссийской липы, горы утыренного никому не нужного текста, заполнившего хранилища ГПНТБ, РГБ и прочих центральных библиотек, не стоящие и ломаного гроша, но аккуратно отсканированные и выложенные в интернет, замусорившие сеть и мозги, подающие пример того, как надо умело вертеться. Для чего всё это?

Но, ведь, главное, живет себе томский университетский профессор К, не тужит, студентов поучает (да и не только студентов) восседает во всяких городских властных структурах, пишет законы... наверное, так же пишет как свою диссертацию, почетный работник всего и вся - образец для подражания.
Tags: липовые дипломы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments