?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Липа сибирская

По стране пошла волна, шлют письма из разных уголков с притороченными к ним диссертациями. У интернет-компаний, торгующих текстами чужих авторских трудов, заметно поднялись доходы.

Открывается неприглядная картина в масштабах всей страны. А столичные чиновники кажутся просто невинными ангелами по сравнению с тем, что творится за пределами МКАД.
Связано это скорее всего с простым обстоятельством: качество работы фирм по написанию липы экспоненциально падает по мере удаления в регионы. Если в Москве и Питере еще прикладывают какие-то умственные усилия, компилируют тексты чужих научных трудов, выписывают главы из монографий, а иногда даже что-то вставляют от себя, то где-то за тысячи километров не парятся и подменяют одну диссертацию на другую. Даже в таком университетском городе, как Томск...

Профессор Томского Государственного университета, г-н К., защитивший докторскую диссертацию (правда, почему-то не в своем университете, а вдалеке от родных мест, в южных солнечных краях) в 2009 году, теперь выясняется, списал ее практически полностью с диссертации доцента, кандидата экономических наук из Орла, г-на С. Нет, вру, одну из пяти глав своей докторской профессор К заполнил текстом, взятым непосредственно из своей же кандидатской.

Бескрайние пространства, заполненные липой. Воистину, пора публиковать маппинг всероссийской липы, горы утыренного никому не нужного текста, заполнившего хранилища ГПНТБ, РГБ и прочих центральных библиотек, не стоящие и ломаного гроша, но аккуратно отсканированные и выложенные в интернет, замусорившие сеть и мозги, подающие пример того, как надо умело вертеться. Для чего всё это?

Но, ведь, главное, живет себе томский университетский профессор К, не тужит, студентов поучает (да и не только студентов) восседает во всяких городских властных структурах, пишет законы... наверное, так же пишет как свою диссертацию, почетный работник всего и вся - образец для подражания.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(no subject) - ashkotin - Apr. 15th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
afrikanbo
Apr. 15th, 2013 04:54 pm (UTC)
Re: Сокращать так по большому
Отдал на растерзание Т-журналистам. Это их вотчина ))
(no subject) - ashkotin - Apr. 15th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
mos_art
Apr. 15th, 2013 04:57 pm (UTC)
Потомки будут относиться к этому мусору как мы к средневековым индульгенциям, пофиг, кто и где купил (заслужил, заработал. вымолил)
afrikanbo
Apr. 15th, 2013 05:03 pm (UTC)
Я рад за потомков )) Но нам то за что всё это?
3d-camper.blogspot.ru
Apr. 16th, 2013 07:48 am (UTC)
http://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2013/04/15/anche-putin-un-copione-la-tesi-di.html?ref=search

Adesso però le cose si mettono male. Il purista Medvedev, nell' ansia di riportare ordine nel mondo accademico russo, ha incaricato uno specialista nella caccia ai plagi come il fisico Andrej Rostovstev, ordinario di fisica delle particelle elementari e inventore di un software che scova i copioni in tutti gli archivi del mondo. E, arrivato a Putin, tutto si è impantanato. Intanto un sito di intellettuali come Slon (Elefante) pubblica una lista di "copioni" e ci mette dentro oltrea Putin, il suo fedele presidente-dittatore della Cecenia Ramazan Kadyrov , il neo ministro della Difesa e perfino il ministro della Cultura. I tre proclamano sdegnati la loro innocenza e la loro purezza scientifica. Putin continua a ignorare le voci. L' economista Konstantin Sonin spiega il silenzio con un pizzico di impudenza: «Il potere di Putin non è certo fondato sulle sue modeste nozioni di economia. Se venisse fuori che ha copiato tutto, la sua rep u t a zione r i m a r rebbe la stessa». ©
afrikanbo
Apr. 16th, 2013 07:58 am (UTC)
Чушь собачья! Я с итальянскими СМИ никогда дела не имел. Могут наговорить всё, что им захочется.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose