Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

А еще кто-то сомневается, что сегодня жить в симулированной действительности тепло и комфортно, а Здравый рассудок (пусть даже в смысле, как его понимали в эпоху Просвещения) - лишний раздражитель?



По всей логике развития событий этот комфортный мир будет сопротивляться из всех сил кампании с "плагиатами" и неизбежно придумает новый уровень симуляции (как в компьютерной игре). Интересно узнать, каким он будет?

Возможные сценарии:

1. Научные диссертации сделают недоступными для публики. Например, объявив, что с научными трудами могут знакомиться только специально назначенные для этого ученые и только специализирующиеся в конкретной узкой области наук.

2. Выборочно поместят диссертации под гриф ДСП (или еще хуже "Секретно"), как, например, поступили с диссертацией директора Института Теоретической и Экспериментальной Физики.

3. Законодательно закрепят заимствования в научных работах, назвав их вспомогательным материалом, позволяющим более полно раскрыть тему и отменят кавычки и ссылки за ненадобностью, как излишество и пережиток.

4. Заклеймят любого, кто интересуется квалификационными трудами, врагом народа, образования и науки.

Есть еще мнения?

PS. Подглядел цитату: "Глаза и уши – плохие свидетели для тех, у кого варварская душа" (Гераклит). Мало что в людях что поменялось со времен Гераклита.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments