Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Возвращаясь к истории с медиками

В путешествиях- странствиях по миру не так много остается времени на блогги. Да и новости узнаешь в основном только из почты. Но сегодня пришел коммент, который не оставляет равнодушным.

«Будучи главным врачом ГКБ-33 и одновременно зав. кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии МГМСУ, Колобов С.В. организовал в больнице опытную лабораторию, где подопытными выступали пациенты ГКБ-33. При этом Колобов С.В. сколотил вокруг себя из лизоблюдов и карьеристов коллектив заведующих отделениями больницы, …которые покрывали смертельные случаи (убийства) пациентов, как врачами самой больницы, так и подрабатывающими в ней ассистентами, доцентами и другими научными сотрудниками МГМСУ, не имеющими элементарных навыков практикующих врачей… При этом, помимо материальных благ, являясь, так же, председателем докторского диссертационного совета МГМСУ, Колобов С.В. щедро одаривал преданных чинопочитателей учеными степенями, гарантировано обещая им успешную защиту».

Полную версию процитированной статьи можно посмотреть здесь.

Конечно, то, что пишут - ужасно. И наверняка, это далеко не предельный уровень ужаса, в котором нам суждено существовать. Есть истории и пострашнее. Но, с другой стороны, в наше время всему подряд, к сожалению, доверять нельзя. Из восьми упомянутых диссертаций я случайно выбрал две (Налетов В.В. (2006) и Ярема В.И. (2009)) и они оказались абсолютно чистыми, с точки зрения некорректных заимствований чужого текста. Может быть, в них нет никакого смысла. Но это уже совсем другой вопрос, адресованный к медикам.

Если кого-то еще эта история зацепила, выкачайте (или купите) на сайте остальные упомянутые в статье диссертации, а я помогу запустить их в "диссернет" и мы узнаем о них всю правду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments