Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Про казус Полтавченко

Вот еще сегодня появилось новое расследование питерских журналистов. В редакции газеты "Мой район" накопали целую гору некорректно оформленных цитат в диссертации мэра Питера. Точнее, эти многостраничные заимствования текста и цитатами-то назвать язык не поворачивается. Всё здесь понятно без слов. Забавно, что слов также не нашлось и у бывшего научного руководителя диссертационной работы. А то он не знал, какой товар продает? Но я не тому, чтобы кого-то в чем-то винить. Казусы с переписыванием чужих трудов - не более чем барометр, указывающий погоду, если хотите, уровень чистоплотности, принятый в обществе. Вот, если бы когда-нибудь удалось построить зависимость чистоты уборных, от уровня плагиата для разных стран, то я уверен, получится строгая обратная пропорция.

Предваряя вопросы. Диссернет снабдил питерских журналистов программным продуктом, обеспечивающим техподдержку начатому ими расследованию. Само же въедливое и кропотливое исследование всех источников текстов в диссертации взяла на себя редакция. Этот адский труд не сопоставим даже по времени со вкладом компьютерного анализа текста в общее дело - две-три недели и несколько минут соответственно.

Ну, и что? скажете вы. Как и барометр не изменяет погоду, так и "Диссернет" не заставляет никого раскаяться. И ничего, отвечу я. Эти функции им не свойственны.
Tags: липовые дипломы, социум
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments