Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Мокрая газета за 10 евро


Chateau Haut Maginet. AOC Bordeau 2008. Где-то на окраине Бордо расположилась мало кому известная винодельня SCV VIGNOBLES JOLIVET, которая разливает со своих 27 га вина с именами никому не известных замков. При этом семейство Jolivet напоминает на этикетке, что вино разлито в замке. По всей видимости, в Château Saint-Florin, но об этом не принято говорить вслух. Земли таких замков не вошли ни в какую классификацию, и, наверное, поэтому, на самом видном месте винной этикетки указывается просто и скромно «Grand Vin de Bordeaux» - типичный признак вина без репутации.

Поскольку у производителя этого вина даже нет своего интернет ресурса, то подробности его изготовления остались за кадром. На вкус много из этого вина вытянуть не удалось. Первый и главный аромат – влажные газеты. При разыгравшейся фантазии в нем можно представить себе запахи прелой листвы. Вкус: невнятно ягодный, переходящий с отогреванием вина в черешневый, затем короткий шоколадный и в конце, уже при почти комнатной температуре – фруктовый компот.

Цена: 380 рублей (5 евро в Европе).  Импортер: «ФОРТ»


Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments