Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Диссерорубка, как она есть. (2)

Начало истории здесь



Если кто-то подумал, что беленькие странички в таблице постраничного изучения диссертации специалиста по образованию Министерства Образования и Науки Республики Татарстан, г-жи Манюровой, обозначают авторский оригинальный текст, то совершил ошибку.

Man3


На обновленной таблице желтым цветом отмечены страницы, позаимствованные из диссертации кандидата педагогических наук Игнатова Ивана Николаевича "Формирование готовности курсанта к защите прав военнослужащих", защищенной годом ранее. Ссылок на Игнатова И.Н. в диссертации Манюровой, конечно, тоже не нашлось.

Что тут можно заметить? В большом блоке текста все фразы "готовности курсанта к защите прав военнослужащих" аккуратно заменены на "готовности будущего учителя к развитию познавательной самостоятельности учащихся". Ясный пень! Ведь тема диссертационной работы г-жи Манюровой вовсе не военная. Далее "курсанты" переходят в "учителя" и т.д. Нумерация ссылок изменяется соответственно. Возможно, что оба будущих ученых педагога списывали с одного более раннего источника. Но разбираться в этом нам недосуг. Нас ждет увлекательная концовка этой истории завтра.
Tags: Диссерорубка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments