?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БИНХ не унимается

Вот, ведь, удивительное явление, этот БИНХ. Вместо того, чтобы пересчитать плагиат в собственной диссертации и мужественно отказаться от липовой ученой степени, непрерывно нападает на Д.Ливанова и его команду. В Министерстве образования чиновники уже заменятся с частотой атомных часов. Не успели назначить нового главу Рособрнадзора, как БИНХ тут как тут.

Что по этому поводу можно сказать? Не умеют юные буриатовцы пользоваться хорошим инструментом. Никаких 40% никаких 50% заимствований, конечно, у С. Кравцова нет. Вообще, его работа выглядит относительно прилично. Её изучали в сообществе Диссернет. Есть в ней, правда, одна червоточинка.

Буквально одновременно с Кравцовым защищала свою работу (теперь уже) ректор ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО, доктор педагогических наук, профессор Хлебунова Сарра Фёдоровна. Выполняли свои работы Хлебунова и Кравцов независимо друг от друга и даже в разных городах. Хлебунова - в Ростове, в институте, который она затем возглавит. Кравцов - в Москве. И диссертационные советы у них тоже были разные. Единственное, что их связывало - это общий официальный оппонент, профессор общеуниверситетской кафедры педагогики МПГУ, доктор педагогических наук заместитель заведующего кафедрой по научной работе Блинов Владимир Игоревич. Наверное, этот факт и явился причиной того, что на две эти диссертации есть одна общая глава. И единственным человеком, который сможет пролить свет на тайну, кто у кого эту главу попёр, является профессор Блинов.

Кстати, "бурматологическое исследование" никакого отношения к Диссернету не имеет, иначе бы старшие товарищи этого бурматовского недотёпу вежливо поправили: Диссертация Лысых О.Б. датирована 2008 г, (работа Кравцова - 2007), а с Алексеевой Г.И. у Кравцова только общие документы, помещенные в приложение к диссертации.

Так, что дело теперь за профессором Блиновым, который оппонировал одновременно две работы с идентичными главами.

Comments

kostomarov
Aug. 12th, 2013 08:00 am (UTC)
> датирована 2008 г

а это может означать, что 32-летний помощник главы Рособрнадзора заказал докторскую на фабрике мысли, где, выдав ему экземпляр, не потрудились снять продукт с производства. Оформив тексты как его докторскую, мастер цеха продолжал включать те же тексты в докторские и кандидатские других уважаемых людей.

БИНХ ведёт, пожалуй, ещё более полезную работу, чем его собственные разоблачители. Вреда от ветеранов Минобра не меньше, чем от БИНХА, так пусть они скорее утопят друг друга.

Как там было у Ленина: декабристы разбудили Герцена, Герцен - народников (это, видимо, Диссернет), те - социал-демократов, а БИНХ - это уже разъяренный барин, которому спалили усадьбу.





afrikanbo
Aug. 12th, 2013 11:26 am (UTC)
такой хороший коммент поднимает настроение )))
kostomarov
Aug. 12th, 2013 12:49 pm (UTC)
Поспешил Кравцов, поторопился.

Скажем, директоров институтов РАН сейчас вызывает на ковёр, директор департамента науки и технологий МОН, который не защищал никаких диссертаций. Автоматизировал себе универсамы и гастрономы. На сайте МОН объявлен доцентом, а на сайте МИСИС так и висит старшим преподавателем.

Скромный человек, вот и фронт работ ему достался куда более благодарный. Успешно защищал проекты перед директорами гастрономов, и теперь перед ним - академики навытяжку.
afrikanbo
Aug. 12th, 2013 01:05 pm (UTC)
Эх! Гастрономы мы еще не окучили..((( А жаль!
kostomarov
Aug. 13th, 2013 11:13 am (UTC)
До меня только сейчас дошло, что запрос бинха - это совсем не то же, что публикации "блогеров из Интернета".

На его запросы обязаны реагировать. По его запросам будут проводить проверки и писать ответы.

То, что публикует Диссернет - это для чиновников - комариные укусы. Рявкнет какой-нибудь губернатор "на все вопросы я уже ответил диссертационному совету", и всё ему - как с гуся вода.

А вот запрос бинха - это удар по затылку поленом. Одним ударом толстого кия бинх может загнать в лузу весь список липовых докторов наук, который озвучен в посте его помощника.

Получается, что сейчас имеет смысл разозлить и напугать бинха как можно сильнее, чтобы своими запросами он скосил десятки, если не сотни коллег по несчатью.
disser_graf
Aug. 13th, 2013 06:37 pm (UTC)
Интересная идея... БИНХ как бегемот (с) профессор Гельфанд
disser_graf
Aug. 12th, 2013 08:32 pm (UTC)
Буди и будим будешь!

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose