?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БИНХ не унимается

Вот, ведь, удивительное явление, этот БИНХ. Вместо того, чтобы пересчитать плагиат в собственной диссертации и мужественно отказаться от липовой ученой степени, непрерывно нападает на Д.Ливанова и его команду. В Министерстве образования чиновники уже заменятся с частотой атомных часов. Не успели назначить нового главу Рособрнадзора, как БИНХ тут как тут.

Что по этому поводу можно сказать? Не умеют юные буриатовцы пользоваться хорошим инструментом. Никаких 40% никаких 50% заимствований, конечно, у С. Кравцова нет. Вообще, его работа выглядит относительно прилично. Её изучали в сообществе Диссернет. Есть в ней, правда, одна червоточинка.

Буквально одновременно с Кравцовым защищала свою работу (теперь уже) ректор ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО, доктор педагогических наук, профессор Хлебунова Сарра Фёдоровна. Выполняли свои работы Хлебунова и Кравцов независимо друг от друга и даже в разных городах. Хлебунова - в Ростове, в институте, который она затем возглавит. Кравцов - в Москве. И диссертационные советы у них тоже были разные. Единственное, что их связывало - это общий официальный оппонент, профессор общеуниверситетской кафедры педагогики МПГУ, доктор педагогических наук заместитель заведующего кафедрой по научной работе Блинов Владимир Игоревич. Наверное, этот факт и явился причиной того, что на две эти диссертации есть одна общая глава. И единственным человеком, который сможет пролить свет на тайну, кто у кого эту главу попёр, является профессор Блинов.

Кстати, "бурматологическое исследование" никакого отношения к Диссернету не имеет, иначе бы старшие товарищи этого бурматовского недотёпу вежливо поправили: Диссертация Лысых О.Б. датирована 2008 г, (работа Кравцова - 2007), а с Алексеевой Г.И. у Кравцова только общие документы, помещенные в приложение к диссертации.

Так, что дело теперь за профессором Блиновым, который оппонировал одновременно две работы с идентичными главами.

Comments

disser_graf
Aug. 13th, 2013 10:58 am (UTC)
Андрей, смотрите, что получается еще более интересного, если предметно копнуть автореферат Кравцова.

1. Блинов - соавтор Кравцова по одной из книг: "Кадровые ресурсы профильного обучения : монография / [авт.: В. И. Блинов, С. С. Кравцов, И. С. Сергеев]" (2005) Она упомянута в автореферате Кравцова в списке "Книги" под №4.
2. Из двух же упомянутых там официальных монографий каталог РГБ "Алеф" видит только одну - "Профильное обучение в современной России: теория и практика : монография / С. С. Кравцов (2007). Вторую не видит - "Управление введением профильного обучения".
3. И самое интересное. Защита Кравцова по данным автореферата прошла 12 ноября 2007 года. Обратите внимание - ВСЕ статьи Кравцова датированы 2007 годом. Более того, учитывая сроки постановки докторской на защиту, они должны были выйти В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2007 г. Или в самом начале второго. Мы так сильно уверены, что 11-й номер журнала "Столица" (статья №4) и 6-е номера журналов "Профильная школа" (статья №2)" и "Математика в школе" (статья №5) выходят именно в 1-м квартале? Да и 5-й номер "Науки и школы" (хорошо знакомый нам журнал по бесчинствам даниловского совета) тоже у Кравцова есть (статья №3).

4. Далее, еще интереснее, когда мы выясняем периодичность данных журналов. «Столица» выходит 12 раз в год, т.е. эта работа Кравцова (объемом менее 2 стр.) должна была выйти уже примерно одновременно с зашитой. «Математика в школе» выходит 10 раз в год, т.е. 6-й номер должен выходить уже в третьем квартале. Интересно, что там у 4 страниц текста аж три автора. «Профильная школа» и «Наука и школа» выходят вообще 6 раз в год, т.е. статьи Кравцова эти (3 странички на двух авторов в ПШ и 3 стр. в НиШ) тоже вышли, скорее всего, примерно в одно время (НиШ) или уже ПОСЛЕ (ПШ) защиты.

5. Да и «Профильная школа» 2007 №3 (6 стр. в соавторстве, статья №1 в списке) должна была выйти только в июне…

Андрей, в 2007 году действовало правило, что докторскую можно защищать только по вышедшим на момент утверждения реферата к печати работам? Или работы должны были быть опубликованы еще чуть раньше?

6. Интересно, что НИ ДЛЯ ОДНОЙ из ВСЕГО ПЯТИ статей ВАК (4 из которых, как мы выяснили, судя по всему, изданы либо «под завязку», либо уже с нарушением регламента о постановке диссертации на защиту) и 12 других статей (тоже 2007 год, кстати!) не указаны страницы! Куда спешили? Или все тут сложнее?

Вам не кажется, что монография + монография неясной этиологии + 17 статей за полгода, часть из которых вышла только к концу года (при том, что до 2007 г. не было НИ ОДНОЙ СТАТЬИ И МОНОГРАФИИ) - многовато для человека, который идет на серьезную защиту докторской?

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose