?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как строить граф

Друзья,

вся эта бодяга с липовыми диссертациями началась с того, что общественности начали представлять на суд явные куски заимствования, свидетельства наглого списывания страницами, целыми главами, а иногда и целыми диссертациями.
Сегодня уровень абстрагирования Диссернет перешел на следующую ступень. Теперь во главу угла становятся не липовые кандидаты и доктора, а те, кто сделал их таковыми. Именно эти персоны будут играть роль вершин графа Всероссийского научного надувательства.

Представляю на ваш суд одну из таких вершин.

sterlikov_fedor_fedorovich
Стерликов Федор Федорович профессор, Заведующий кафедрой «Теоретической экономики» Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), доктор экономических наук, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Первый вице-президент Академии гуманитарных наук.

Федор Федорович является официальным оппонентом липовой диссертации одного из депутатов Госдумы (2009)

Федор Федорович предоставил крышу для изготовления липовых кандидатской (2004) и докторской (2012) диссертации крупного калининградского бизнесмена рвущегося во власть А.Ю. Горохова.

Федор Федорович лично взял на себя роль научного руководителя липовой диссертационной работы (2006) бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Вадимовича Зеленина.

Федор Федорович взрастил на своей кафедре множество подобных оппонентов и научных руководителей, которые подобно метастазам поражают и дальше наше общество. Причем всё это делается при покровительстве Министерства Образования и Науки. Но это - следующие рёбра большого графа. Задача Диссернета - сделать этот граф видимым. Трудная задача, но над ней сейчас работают много добровольцев, рассеянных в сети по всему миру.

Comments

xy_men
Sep. 14th, 2013 05:54 pm (UTC)
мдя вот это фрукт конечно, доктора наук пошли мягко выражаясь - веселые ребята, ясно показывает как все сгнило в нашей рашке :-(
henady
Oct. 27th, 2013 01:15 pm (UTC)
История
Ну, господа! Не будем впадать в полный пессимизм.))) Дело, конечно, швах, но если встать на научную точку зрения, то возможна такая версия. Глубокий кризис в российской науке закономерен, как составная часть кризиса социально-экономического и духовного. Который в свою очередь неразрывно связан с историей России. Я вот года три назад занимался историей интеллектуального движения МЛК-ММК. Расшифровка - Московский логический, а позднее - методолгический кружок. Сейчас от него осталось уже немного. Это т.н. методологи школы Г.Щедровицкого. "Зачинщиком МЛК был покойный ныне, а ранее довольно известный философ А.Зиновьев. Примерно в 1971 г. Зиновьев был лишен советского гражданства и прожил в Германии около 20 лет. Во времена Горбачева, он отказался от фронды с КПСС и вернувшись в Москву, был обласкан, получил квартиру, а теперь ему установлен памятник в Вологде. Его литературное наследство обширно. Наиболее известная книга - Зияющие высоты, уже забыта. Но была еще одна, более интересная для ученых. Записки их Желтого Дома. Желтый дом - это один из корпусов МГУ, где располагались факультеты философии и дргуих общественных наук. После примирения с руководством МГУ А.Зиновьев согласился НЕ ИЗДАВАТЬ в России этой книги. Она фактически запрещена, т.к. в ней есть правда о реальной практике научной работы в самых высших кругах МГУ и ЦК. Если кто-то имеет эту книгу, было бы интересно скопировать. В ней можно найти ответы на вопросы, которые мы ищем сегодня. Философия (марксистско-ленинская) была вовсе не безобидная вещь. Она влияла на всю науку как матрица. Удачи Вам. Геннадий.
afrikanbo
Oct. 27th, 2013 04:34 pm (UTC)
Re: История
Очень ценный комментарий. Спасибо! Будем поискать эту книжецу.
henady
Oct. 28th, 2013 05:37 am (UTC)
Re: История
Андрей. Спасибо, что прочли мой длинный пост и поняли о чем я. Проблемы отечесвтенной науки лежат в плоскости гуманитарного знания, а не физики или химии. Однако, именно естественники (технари) проявляют бОльшую активность, поскольку и финансирование получают больше и авторитет имеют. Как гуманитарий, я предлгал инициаторам проекта Эксперты сотрудничать, но все академики с апломбом и отношение к гуманитариям по инерции негативное. Как рассказывают про Арицимовича, когда ему представили кандидата социологических наук, он ответил;- "Каких, каких наук?"
afrikanbo
Oct. 28th, 2013 05:59 am (UTC)
Re: История
Да, это, к сожалению, верно. Теперь, когда, об академиков хорошенько вытерли ноги, мы, философы ))), получили в подарок бесплатный живой эксперимент с двумя возможными исходами:

а)академики прогнутся и, значит, апломб был липовым, за ним ничего не стоит, кроме трусливого ничтожества
б)окажут сопротивление и оправдают (хотя бы частично) свой снобизм.

Но, жизнь как всегда - компромисс. И это, как раз, хорошо. Потому что вся эта история - очень хороший тест на вменяемость и способность сохранять Здравый смысл.
henady
Oct. 29th, 2013 06:57 am (UTC)
Re: История
Вы хорошо разбираетесь не только в частицах, но и в общих вопросах. Я написал, что для возрожения науки нужны гуманитарии, но нужного качества таковых в России, почти нет. Так что, вся надежда на Вас.)))

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose