Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Как строить граф

Друзья,

вся эта бодяга с липовыми диссертациями началась с того, что общественности начали представлять на суд явные куски заимствования, свидетельства наглого списывания страницами, целыми главами, а иногда и целыми диссертациями.
Сегодня уровень абстрагирования Диссернет перешел на следующую ступень. Теперь во главу угла становятся не липовые кандидаты и доктора, а те, кто сделал их таковыми. Именно эти персоны будут играть роль вершин графа Всероссийского научного надувательства.

Представляю на ваш суд одну из таких вершин.

sterlikov_fedor_fedorovich
Стерликов Федор Федорович профессор, Заведующий кафедрой «Теоретической экономики» Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), доктор экономических наук, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Первый вице-президент Академии гуманитарных наук.

Федор Федорович является официальным оппонентом липовой диссертации одного из депутатов Госдумы (2009)

Федор Федорович предоставил крышу для изготовления липовых кандидатской (2004) и докторской (2012) диссертации крупного калининградского бизнесмена рвущегося во власть А.Ю. Горохова.

Федор Федорович лично взял на себя роль научного руководителя липовой диссертационной работы (2006) бывшего губернатора Тверской области Дмитрия Вадимовича Зеленина.

Федор Федорович взрастил на своей кафедре множество подобных оппонентов и научных руководителей, которые подобно метастазам поражают и дальше наше общество. Причем всё это делается при покровительстве Министерства Образования и Науки. Но это - следующие рёбра большого графа. Задача Диссернета - сделать этот граф видимым. Трудная задача, но над ней сейчас работают много добровольцев, рассеянных в сети по всему миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments