?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем историю про фабрику липовых диссертаций им профессора Стерликова Ф.Ф. Эта фабрика сходна по духу и стилю с такой же (но уже прикрытой) лавочкой профессора Данилова А.А. Такая же наглость (см ниже), полная безнаказанность при покровительстве в Министерстве Образования и Науки, столичный лоск и мощный конвейер. Разница лишь в том, что эта фабрика специализируется не на истории, а на экономике.

На ленте Диссернета находятся десятки кейсов, вышедших с этого конвейера. Вот, один из них.

Priv


Это табличка диссертации бывшего члена совета директоров Mirax Group. У кого из москвичей вызывает аллергию плотная застройка в районе Курского вокзала, те приглашаются сюда, в рубрику "Зри в корень". Постольку, поскольку маленькая ложь рождает большую. Собственно про это и сетевой проект "Диссернет", а не про диссертации.

Итак, слово "Mirax" в диссертационной работе заменило компанию "Миан", некоторые заглавные буквы в начале слов - на строчные и наоборот, и вот, с конвейера Федора Федоровича Стерликова выходит ново испеченный кандидат экономических наук.

Можно себе представить атмосферу 2007 года. Кризис еще только впереди. Денег - море. Хватает даже на строительство башни Федерация. Почему бы не прикупить ученую степень? Тем более, что дело поставлено на поток. Поток этот настолько мощный, что времени хватает только на то, чтобы фактически поменять лишь имя автора и название диссертации.

А сколько еще таким же образом испеченных экономистов руководят страной и составляют золотую элиту? Вы спрашиваете, почему мы так живём? Диссернет будет продолжать рассказывать почему.

Comments

afrikanbo
Sep. 6th, 2013 03:53 am (UTC)
Re: по-настоящему-то бороться будем? ;)
Хорошие идейки!

На счет "не досмотрели" специально для Вас добавил выходные данные диссертации-источника. Как видите, там оппонентом был д.э.н. Швец М.Ю., который потом (через 2 года) стал научным руководителем в рассматриваемой диссертации. Так что, не "не досмотрел", а не "не забыл".

Проценты от Пиара, конечно, идут. Конвейер же работает!
tvv385
Sep. 6th, 2013 04:46 am (UTC)
Re: по-настоящему-то бороться будем? ;)
Главная фишка существующей(государственной!) системы в том, что вся ответственность перевешивается на государство, ведь приемка идет гос-коммиссией...(и не важно что персонажи в этой комиссии из вашего списка)

Так что им это мало чем грозит, да и замена одних персонажей на другие ничего принципиально не меняет, пока не изменена сама система...

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose